Как уверили корреспондента 47News в пресс-службе ЗВО, у сегодняшнего молодого человека, призванного для прохождения военной службы в войска Западного военного округа, вероятность стать жертвой "казарменного хулиганства" в три раза меньше вероятности стать жертвой преступников в собственном дворе или на улице. (по данным открытой статистики Прокуратуры РФ).

Количество преступлений связанных с насилием среди военнослужащих ЗВО в среднем ежегодно снижается на 10-11 процентов, что положительно сказывается на уменьшении числа так называемых "уклонистов" от военной службы.

Отметим, что, как стало известно корреспонденту 47News из хорошо информированных источников, в ЗВО в среднем происходит 470 преступлений на 100 тысяч военнослужащих. Из них связанных с насилием - 40%, остальные имущественного и коррупционного характера.

Анализ обращений призывников в военкоматы показывает, что сегодняшний призывник в первую очередь интересуется не тем как избежать призыва на военную службу, а тем как лучше к такой службе подготовиться.

Практика призывных кампаний Западного военного округа последних лет показывает, что призывники прибывшие в районные отделы военных комиссариатов в начале призывной кампании имеют возможность выбора родов и видов войск для прохождения военной службы по призыву. Традиционно призывники изъявляют желание проходить службу в частях ВДВ, спецназа и морской пехоты.

Призывники, откладывающие свой визит в военный комиссариат до последнего дня, как правило, возможности выбора места службы уже не имеют.

Сегодняшний призывник полностью переодевается в военную форму одежды уже на сборном пункте военного комиссариата, перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы.

Фуражку, кокарду, костюм летний полевой "Цифра", костюм зимний полевой "Цифра", ботинки "Берцы", вещмешок, ремень, майку, трусы, носки, полотенце, носовой платок, подворотничок и тапочки, каждому призывнику подберут по размеру на вещевом складе сборного пункта.

Там же сотрудники сборного пункта проведут для призывников короткий "мастер-класс" по правилам ношения военной формы. Будущим защитникам Отечества покажут не только как правильно подшивать подворотничок, но и научат правильно пользоваться всеми элементами зимнего обмундирования, чтобы не переохладиться на открытом воздухе.

Прибывая на сборный пункт военкомата, для отправки в войска в составе воинской команды, призывник обязан иметь при себе внутренний паспорт гражданина РФ, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство), удостоверение о наличии военно-учетной специальности, полученной в учреждениях ДОСААФ России, и, при наличии, водительские права.

Не запрещается брать с собой воду, безалкогольные напитки, нескоропортящиеся продукты, а также мобильные телефоны и деньги.

Рекомендуется также взять с собой принадлежности для личной гигиены (бритву, зубную щетку и т.д.) и тетрадь и письменные принадлежности.

Весь срок пребывания на сборном пункте призывники обеспечиваются трехразовым горячим питанием по нормам общевойскового пайка. При убытии к месту прохождения службы, на весь срок следования воинской команды, каждому призывнику выдаются индивидуальные рационы питания (суточные сухие пайки). Каждый такой рацион специально упакован, это норма питания на одного человека в день. В пайке содержатся продукты общей энергетической ценностью 3355 килокалорий.

В ходе осенней призывной кампании 2013 года, как и в течении прошлых лет, в военных комиссариатах ЗВО продолжится практика привлечения для участия в заседаниях призывных комиссий законных представителей призывников и представителей общественных и правозащитных организаций. Родители и законные представители призывников смогут сопровождать воинские команды на всем пути следования. В военкоматах ЗВО начали работу "горячие линии", обратившись на которые призывники и их законные представители могут в оперативном порядке получить все необходимые разъяснения по вопросам прохождения военной службы по призыву.

http://47news.ru/articles/68211/