Среда, 20.09.2017, 03:14 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » «Запад - 2017» против «хорватского сценария»
10:13
«Запад - 2017» против «хорватского сценария»
С 14 по 20 сентября в Белоруссии будут идти военные учения «Запад - 2017», которые мейнстримовские западные СМИ объявляют военной угрозой Западу. Даже подготовкой к вторжению России в Прибалтику, Украину и Польшу, то есть подготовкой к большой войне в Европе.
 


С одной стороны, это очевидная ложь, поскольку принимающая участие в учениях 13-тысячная группировка не может готовить нападение на многократно превосходящие по силам и средствам войска НАТО в сопредельных странах. А вот то, что для нагнетания антироссийской истерии на Западе не гнушаются использовать явную ложь – это тревожный факт, его можно рассматривать как формирование предпосылок, оправдания для нападения НАТО на Россию: силы и средства НАТО, развёрнутые на границах России, значительно превосходят российские. Во всяком случае – это грязная военно-политическая провокация.


С другой стороны, учения «Запад – 2017» имеют политические цели. Собственно, они и вызывают истерическую реакцию западных «гуманистов» в СМИ. Действительно, почему эти учения проводятся в середине сентября?

Бандеровский режим на Украине уже длительное время и на высоких уровнях, не говоря уже о своих СМИ, анонсирует «хорватский сценарий» для Донбасских республик, который по существу является полномасштабной военной операцией, новой войной на Донбассе. Под этот сценарий Киев подготовил политическое основание – закон о «реинтеграции Донбасса», который может быть утверждён Верховной Радой в первые дни сентября. Известно, что этот закон подготовлен при участии американских консультантов, а может быть, он ими и написан.

Закон о «реинтеграция Донбасса» - это политическое прикрытие наступления бандеровских ВСУ и наци-батальонов на Донбассе, причём известно, что Россия официально объявляется в этом законе «государством-агрессором», то есть это бандеровское наступление может закончиться объявлением войны России, например, если она будет оказывать помощь Новороссийским донбасским республикам в отражении агрессии.

Сентябрь – это время принятия решения Бандерой о «хорватским» вторжении на Донбасс, чтобы успеть закончить его до осенней распутицы и зимы. Потом будет поздно. Тогда сентябрьские учения «Запад – 2017» - это предупреждение Москвы о недопустимости «хорватского сценария» и, возможно, закона о «реинтеграции Донбасса» с пассажем о России как «стране-агрессоре». Киев заносит кулак над Донбассом, Россия заносит кулак над Киевом со стороны Белоруссии. Опустятся ли эти кулаки – это уже другой вопрос.

Драматические последствия может иметь и само по себе принятие Радой закона о «реинтеграции Донбасса» с объявлением России «страной-агрессором». Видимо, этот вариант развития событий уже просчитан Москвой, и далее ситуация может развиваться стремительно и непредсказуемо. Потому что этот закон приведёт де-факто к полному разрушению и срыву Минских соглашений.

Естественным ответом России выглядит признание киевской власти нелегитимной, и объявление бандеровского режима неонацистским. И признание Новороссийских республик. Возможно, именно об этом сказал президент Путин в недавнем телефонном «нормандском» разговоре своим «коллегам», чем вызвал истерическое заявление президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о «недопустимости усиления конфронтации России с Западом».

Таким образом, на Украине возможна военная вспышка по «хорватскиму сценарию», которая для верхушки бандеровского режима видится выходом из экономического и политического коллапса, а для Вашингтона - завершающим ходом в его украинской авантюре. И Россия готовится к такому сценарию, в том числе развёртывая свою группировку в Белоруссии.

С военной точки зрения, учения «Запад - 2017» в любом случае снизят силовое давление бандеровцев на Донбасс, отвлекая на себя какие-то военные силы. Киев уже отреагировал на российско-белорусские учения объявлением учений «Непоколебимая устойчивость - 2017», которые потребуют участия каких-то войск. Потому что «Запад – 2017» ставит под удар «хорватский» план Киева, и уже сосредоточенную на Донбассе более чем 100 тысячную группировку бандеровских войск.

Наконец, 24 сентября в Германии состоятся выборы, и понятно, что любая военная заварушка под эти выборы на Украине окажет влияние на их исход. Войнушкой на Востоке американцы могут попробовать сменить на посту канцлера Германии «несменяемую» и выходящую из-под контроля Ангелу Меркель. Это будет сильный повод для продвижения на пост канцлера Германии самого антироссийского кандидата, и это будет уже не Меркель.

Поскольку ответственность за такой поворот событий на Украине, при желании, можно возложить на Меркель, объявив его результатом её неправильной восточной политики, которая создала условия для «новой агрессии Москвы». Истерика в западных СМИ насчёт скорого «российского вторжения» выглядит тогда необходимой информационной прелюдией. То, что это ложь – для проамериканских СМИ неважно: они сделают из неё «правду»: политический результат для США всегда важнее конкретной правды.

Интересно, что спецпредставитель США на Украине Курт Волкер сказал на днях об усилении влияния националистов на Украине, правда, свалил вину за это на Россию, США к этому якобы не причастны: они печенье раздавали на Майдане, чтобы было как лучше!.. Пассаж Волкера о националистах на Украине, при том, что он повторяет каждый раз о «территориальной целостности Украины», забывая сказать о необходимости выполнения Киевом Минских соглашений, наводит на мысль, что он послан Вашингтоном хлопнуть украинской дверью в ответ, скажем, на сирийское поражение США.

Похоже, США пытаются напоследок поджечь Украину, тогда с этой задачей и прибыл якобы дипломат Курт Волкер с цэрэушным прошлым. Экс-посол в России Макфол заявил недавно, что президент Трамп не даёт разрешение на поставки оружия Украине. Это может быть не случайное заявление: США формально остаются в стороне в случае возобновления военного конфликта на Украине, они оружие на Украину не поставляли. А все последствия готовятся свалить на националистический режим в Киеве, о котором уже сказал Волкер, и на Россию, которую Волкер уже успел обвинить в способствовании приходу к власти на Украине националистов.

У спецпредставителя США Волкера получается, что Россия привела к власти на Украине своих ярых врагов, против самой себя… Обычная американская шизофрения, которой они, в общем, всегда прикрываются, чтобы отказаться от своих провалившихся «сукиных сынов»…
Автор: Виктор Каменев
https://topwar.ru/124043-zapad-2017-protiv-horvatskogo-scenariya.html
Просмотров: 23 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]