Понедельник, 25.06.2018, 06:53 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2017 » Март » 16 » Военные журналисты вернутся в строй
10:48
Военные журналисты вернутся в строй
Минобороны и Росгвардия возобновят подготовку военных журналистов, последний выпуск которых состоялся в 2013 году. Обучаться они будут на кафедре журналистики Военного университета, сообщают Известия .
 
Военные журналисты вернутся в строй


Ранее, в ходе проведения армейской реформы было проведено сокращение офицерских должностей в военных СМИ. В результате большинство выпускников вместо назначений в редакции и пресс-службы округов распределены на должности командиров взводов.


«В настоящий момент решение главы ведомства Сергея Шойгу о наборе 20 кандидатов на кафедру военной журналистики уже принято. Десять из них будут обучаться по заявке Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ). Остальных заберет на службу Минобороны. По завершении курса обучения всем им будет присвоено звание лейтенантов и выдан диплом с указанием военно-учетной специальности – военный журналист», – рассказали газете в Главном управлении кадров Минобороны.

Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что решение начать подготовку военных журналистов на базе военного вуза очень правильное. По его словам «такие издания, как "Независимое военное обозрение", "Военно-промышленный курьер", а также агентство новостей "Интерфакс-АВН", телеканал "Звезда" созданы военными журналистами».
 
Профессия "военный журналист" происходит, прежде всего, от слова "военный". То есть это человек, который знает систему и разбирается в ней. Подготовить такого специалиста на базе гражданского вуза невозможно. Все ведущие военные эксперты страны вышли из армии. Есть, конечно, военные репортеры. Это люди, которые могут сделать репортаж из горячей точки, рассказать о каких-то событиях в Вооруженных силах. Но чтобы глубоко разбираться, анализировать ситуацию, все-таки необходима специальная подготовка,
сказал Шурыгин.


Использованы фотографии: ТАСС/Виктор Веткин

https://topwar.ru/111113-voennye-zhurnalisty-vernutsya-v-stroy.html

Просмотров: 77 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]