Воскресенье, 24.06.2018, 02:01 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Военные прокуроры проверяют, как обустроились новобранцы
13:23
Военные прокуроры проверяют, как обустроились новобранцы

Вопросы законности в ходе призыва на военную службу по-прежнему в центре внимания военных прокуроров Центрального военного округа.

Под контролем все стадии призыва – от повестки до прибытия  в воинские части, где они продолжат службу.

У каждого новобранца памятка военных прокуроров с информацией о телефонах военных прокуратур, местонахождении ближайшего прокурора, краткой информацией об установленных законодательством Российской Федерации правах и обязанностях военнослужащих и их ответственности.

В военных прокуратурах округа и гарнизонов круглосуточно работают телефоны и онлайн приемные «горячей линии», более 40 консультационных пунктов.

Только за первый месяц призыва за правовой помощью к прокурорам округа обратились сотни граждан, представители общественности.

Перечень вопросов разнообразен – от прав призывников для продолжения учебы до решения конкретных семейных проблем. Ребята и их родители интересуются возможностью проходить службу в тех или иных войсках в зависимости от состояния здоровья и уровня своей подготовки, условиями службы и другими аспектами армейской жизни.

Возникают и другие моменты.

Например, в военную прокуратуру Барнаульского гарнизона обратился призывник, которому без всяких на то оснований отказали в замене военной службы альтернативной гражданской.  

По требованию военного прокурора гарнизона заявитель по религиозным убеждениям направлен на альтернативную службу.

Одновременно военными прокурорами совместно с другими правоохранительными органами продолжается работа по возвращению военнослужащих, по тем или иным причинам ранее самовольно оставивших место службы.

Тем, кто еще не принял решение, но желает вернуться к нормальной жизни, рекомендуем обратиться в ближайшую военную прокуратуру, в военный следственный отдел, военкомат или комендатуру, органы внутренних дел и прокуратуры.

Адрес и телефоны консультационного центра военной прокуратуры Центрального военного округа: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 215 «а»; тел. 8 (343) 359-34-94, 355-32-91; e-mail: vp_cvo@gvp.rsnet.ru

 

Источник: Военная прокуратура Центрального военного округа

Просмотров: 181 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]