Понедельник, 18.06.2018, 16:06 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2015 » Август » 3 » Военные прокуроры подвели первые итоги деятельности в ходе весеннего призыва
14:48
Военные прокуроры подвели первые итоги деятельности в ходе весеннего призыва

С начала подготовки к призыву на протяжении почти четырех месяцев военные прокуроры всех уровней повсеместно осуществляли надзор за исполнением законов при призыве граждан на военную службу, в том числе при осуществлении деятельности призывных комиссий и командования по комплектованию войск молодым пополнением.

Такая работа военных прокуратур началась еще до официального начала призывных мероприятий и проводилась на всех этапах: начиная с подготовки сборных пунктов к приему молодого пополнения, заканчивая прибытием и размещением новобранцев в воинских частях, в которых им предстояло проходить службу. Не остались без внимания и вопросы питания, медицинского обеспечения, условий быта и отдыха будущих защитников Отечества. Выявленные нарушения устранялись по требованию военных прокуроров незамедлительно.

В этот раз, как и в прошлые годы, в целях правового обеспечения призыва по всей стране в военных прокуратурах гарнизонов, округов, флотов и Главной военной прокуратуре работали консультативно-правовые пункты, куда только за эти месяцы обратились тысячи граждан.

Кроме того, активно работали «телефоны доверия» и «горячие линии», в круглосуточном режиме шел диалог на сайте Главной военной прокуратуры в сети Интернет.

За период призыва военными прокурорами рассмотрено более двух тысяч обращений. Более половины из них касались вопросов прохождения медицинского освидетельствования, в каждом третьем просили разъяснить основания и правила предоставления отсрочек по состоянию здоровья, либо в связи с обучением в образовательных учреждениях, и по другим основаниям. Существенную часть составили вопросы об особенностях прохождения военной службы, правах и льготах военнослужащих, членов их семей и порядке их реализации.

Всем обратившимся оказана практическая помощь в решении вопросов, связанных с дополнительным обследованием, с положительным решением о призыве, предоставлении льгот, социальных гарантий и ряда других вопросов.

На сборных пунктах традиционно каждому призывнику вручалась памятка–вкладыш в военный билет с информацией о правах и обязанностях военнослужащего, адресах и телефонах военных прокуратур.

Работа военных прокуроров этим не ограничилась.

Непосредственно в местах прохождения службы и учебных подразделениях военные прокуроры проверили условия размещения и быта молодого пополнения, обеспечение вновь прибывших военнослужащих положенными видами довольствия, организацию их адаптации к армейским условиям и учебного процесса.

В целях обеспечения законности, повышения уровня правовой грамотности вчерашних призывников, военными прокурорами по всей стране в воинских частях и соединениях будет проведен Единый день правовых знаний. В этих мероприятиях примут участие все новобранцы.

В этот день военные прокуроры выступят с разъяснениями их прав и обязанностей, требований воинской дисциплины и правопорядка, проведут необходимую индивидуальную работу с отдельными лицами.

Работа по становлению молодого пополнения продолжается.

 

Источник: Главная военная прокуратура

Просмотров: 190 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]