Среда, 21.11.2018, 14:36 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Военные прокуроры надзорными средствами сопровождают призыв граждан на военную службу
11:48
Военные прокуроры надзорными средствами сопровождают призыв граждан на военную службу

В ходе проведения очередного призыва граждан на военную службу военные прокуроры продолжают обеспечивать законность и правопорядок.

С 1 октября во всех военных прокуратурах круглосуточно работают телефоны и электронные адреса «горячей линии», 146 консультационных пунктов, куда за правовой помощью обращается каждый желающий.

Гражданам, представителям общественности и средств массовой информации по вопросам призыва предоставляется исчерпывающая информация. По каждому обращению оперативно принимаются меры.

Военными прокурорами проводится большая работа правового и разъяснительного характера. Только за два месяца с начала призывной кампании через консультационные пункты, интернет-приемную Главной военной прокуратуры, по телефонам доверия к военным прокурорам обратились свыше двух тысяч граждан. Перечень вопросов разнообразен – от прав призывников на отсрочку для продолжения учебы до решения конкретных семейных проблем. Ребята и их родители интересуются возможностью проходить службу в тех или иных войсках в зависимости от состояния здоровья и уровня своей подготовки, условиями службы и другими аспектами армейской жизни.

Возникают и другие моменты, так, благодаря бдительности жителей города Уфы военные прокуроры пресекли незаконные действия тех, кто обманывает призывников, по предоставлению услуг по освобождению граждан от призыва на военную службу. По требованию военной прокуратуры Пермского гарнизона с сайта ООО «Военно-врачебная коллегия» удалена информация об оказании медицинских услуг юношам призывного возраста в городе Перми, связанных с возможным освобождением их от призыва и дальнейшим зачислением в запас.

В военную прокуратуру Барнаульского гарнизона обратился призывник Дмитрий С. Как выяснили прокуроры ему без всяких на то оснований отказали в замене военной службы на альтернативную гражданскую. Кроме того, это решение принималось в отсутствие призывника, что также противоречит процедуре вынесения такого решения.

По требованию военного прокурора гарнизона заявитель по религиозным убеждениям направлен на альтернативную гражданскую службу.

Органами военной прокуратуры значительно усилен контроль за медицинским состоянием тех, кто приходит в армию. Прибывая в часть, новобранцев обследуют военные медики. Принятые дополнительные меры дают положительные результаты.

В Рязани призвали группу ребят, годных к прохождению военной службы в Воздушно-десантных войсках. По прибытии в часть военные медики установили, что двум новобранцам по медицинским показаниям  противопоказано прыгать с парашютом. На основании вердикта врачей командование перевело военнослужащих служить в воинскую часть, не связанную с выполнением тяжелых нагрузок.

Особое внимание военные прокуроры уделяют тому, как оборудованы пункты приема и отправки личного состава в воинские части.  

Совместно с администрацией сборного пункта, а также с участием ветеранов они проводят с призывниками воспитательную и культурно-массовую работу, а именно: лекции, беседы об истории России, ее Вооруженных Сил и боевых традициях, о Военной присяге, об основных положениях общевоинских уставов, порядке прохождения военной службы, правах и обязанностях военнослужащих, льготах, правилах поведения в пути следования и т.д.

Перед отправкой в воинские части новобранцам и их близким военные прокуроры вручают подготовленные в Главной военной прокуратуре памятки в военные билеты с информацией о телефонах военных прокуратур, местонахождении ближайшего прокурора, краткой информацией об установленных законодательством Российской Федерации правах и обязанностях призывников и их ответственности.

 

Источник: Главная военная прокуратура

Просмотров: 285 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]