Среда, 20.06.2018, 18:13 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Военную подготовку необходимо начинать уже в школах
16:03
Военную подготовку необходимо начинать уже в школах

На заседании круглого стола Общественной палаты, прошедшем 17 ноября в Доме офицеров Западного военного округа, говорили о сегодняшних проблемах в  работе с допризывной молодежью.

        По словам начальника отдела призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Санкт-Петербурга,  одна из таких проблем – это материальное стимулирование. «Каждый мужчина должен обеспечивать и содержать семью, чтобы жить в нормальных условиях, и при этом он должен отдавать всего себя работе с допризывной молодежью», - отметил Рефат Аппазов, говоря о должностных лицах, в сферу обязанностей которых входит работа с допризывниками. Кроме того, по словам выступающего, шесть военных комиссариатов не укомплектованы соответствующими должностными лицами. Сложно найти должностных лиц из числа уволенных в запас офицеров. «Мы должны работать, иначе не будет ни армии, ни нашей страны. Именно преданные своей работе люди должны привлекать талантливую, преданную России молодежь», - заключил Рефат Аппазов.

Также, в ходе круглого стола освещался вопрос важности развития военно-патриотических клубов с целью воспитания молодежи. Руководитель клуба русской воинской культуры «Наука побеждать» Михаил Береговых обратил внимание на то, что руководители военно-патриотических клубов - разношерстная масса, подчас «выстраивающая пирамиды власти под себя». «Важно как транслируется ценности. Предлагаю, создать в той или иной форме некий общественный совет руководителей общественных клубов со здоровыми ценностями.  В этот совет можно привлечь и женщин и девушек, поскольку мужество - это не только мужское качество», - отметил Михаил Береговых.

Много говорилось и о том, что существует необходимость в консолидации и общей координации отраслевых общественных организаций.

Так, председатель петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Инвалиды войны» Зафар Адылов подчеркнул, что не надо забывать тех, у кого инвалидность. «Мы должны друг друга слышать и видеть, наши дети должны знать историю не только по учебникам, а от носителей, непосредственных участников войн». Зафар Адылов призвал к совместному сотрудничеству другие общественные организации.

Некоторые участники заседания выразили мнение, что важным во взаимодействии молодежи и ветеранских организаций является и активность со стороны комитетов по молодежной политике администраций, которые должны сами проявлять инициативу и больше общаться с ветеранскими организациями.

В завершении круглого стола, его организатор Михаил Сильников, председатель комиссии по безопасности общества и взаимодействию с судебными и правоохранительными органами Общественной палаты Ленинградской области, отметил, что вопрос координации и консолидации общественных организаций будет рассмотрен отдельно. «Мы постараемся вынести этот вопрос на обсуждение в Общественной палате, так как на самом деле проблема серьезная и она касается многих».

Общественная палата

Ленинградской области

http://www.palatalo.ru/news?id=441

Просмотров: 127 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]