Среда, 21.11.2018, 23:41 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Владислав Шурыгин: Россия продемонстрировала, что блестяще владеет методами нетрадиционной войны
23:17
Владислав Шурыгин: Россия продемонстрировала, что блестяще владеет методами нетрадиционной войны

Владислав Шурыгин: Россия продемонстрировала, что блестяще владеет методами нетрадиционной войныПосле военного разгрома ВСУ ополченцами США перейдут к экономической войне

Армия Новороссии сварила в "дебальцевском котле" украинских боевиков. Котла больше нет. Есть сдавшиеся части ВСУ, есть те, кто вырвался, есть погибшие и раненые. Идет зачистка. Но, наконец, появилась твердая почва для реализации соглашений Минск-2. Дальше США будут менять тактику, потому что военным путем Донбасс задавить не получилось, считает военный эксперт Владислав Шурыгин. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.

После Дебальцево начнут действовать минские соглашения - к облегчению всех сторон. Сейчас вдоль линии фронта идут единичные бои и перестрелки без применения тяжелого вооружения. Всем уже совершенно очевидно, что военного решения в этом вопросе нет, и поэтому партия войны в Киеве будет отодвигаться в сторону от активного участия. Если это, конечно, получится, потому что для самой Украины это громадная проблема - как оттеснить в сторону проамериканскую партию войны.


Сейчас в Киеве пытаются случившееся в Дебальцево отыграть пропагандой, но для них это уже "снятый" вопрос. А для ополчения это окончательная точка в войне - достигнутая победа, ради которой, собственно говоря, они и сражались.

Надо понимать, что провокации будут идти постоянно, потому что фронт не может просто так стоять. Но по мере замораживания ситуации и отработки неких наблюдательных структур, я думаю, все это будет в достаточно тихом режиме. То есть будет ситуация, как на армяно-азербайджанской границе или как на приднестровско-молдавской границе с постоянным минимальным накалом, и мне не кажется, что в ближайшие 4-5 месяцев эта обстановка обострится. Потому что очевидно, что война закончилась очередным разгромом Украины. При этом Украина вышла на пик своих боевых возможностей. И теперь должно произойти уже какое-то чудо, чтобы можно было поднять украинскую армию на какой-то новый уровень.

Порошенко сейчас просит ввести миротворческие силы, но миротворцев сейчас никто не введет, потому что нет для них места. В формате переговоров их никто не согласовывал, поэтому непонятно, как их вводить. Там находится порядка 400 наблюдателей от ОБСЕ, которые сейчас организуют свои миссии в нейтральной зоне. Будет вестись контроль за разграничением и отводом тяжелого вооружения. А дальше - мониторинг вдоль границы.

Несмотря на отвод вооружений и минские соглашения, я думаю, что война еще не закончилась. Я допускаю, что у них остался один шанс - если уже включатся в перевооружение НАТО и США, и будет попытка на этом уровне еще раз проверить Донбасс на прочность. Но эта попытка, на мой взгляд, совершенно провальна. Потому что любой человек, который обладает навыками военного анализа, понимает, что если они не смогли решить ничего сейчас, на пике своего военного могущества, то дальше это будет невозможно, потому что точно так же вырастут боевые возможности ЛНР и ДНР. Будут работать дальше диверсионные группы, будут работать мелкие тактические группы. То есть война сама по себе полностью не угаснет.

Но и США не будут "сливать" свой проект на Украине. США просто будут менять тактику. Потому что они убедились в том, что попытки решить ход силовым путем провалились. В этом случае, конечно, будет дальше замораживаться ситуация, потому что она не имеет военного решения. И будет делаться все, чтобы укрепить у власти проамериканскую элиту, которая достаточно многоуровневая. А проамериканскими являются и Порошенко, который считается более умеренный, и Турчинов с Яценюком, которые являются "ястребами" . Все они - абсолютно проамериканская элита. И, конечно, Америка будет стараться сохранить любой ценой их у власти. Поэтому тут все переходит в экономическую войну, кто в экономическом плане окажется более состоятельным - Украина или Новороссия.

Надо сказать, что несмотря на единогласное принятие российской резолюции по Украине в Совбезе ООН, многополярности мира еще нет. Многополярность мира это что: у нас есть ООН - это многополярный мир. У нас есть СБ ООН – это тоже многополярный мир. Есть Соединенные Штаты, которые очень точно и четко управляют своими союзниками в Европе. Есть блок НАТО, который фактически является военной организацией под руководством США. Есть страны ЕС, которые вынуждены подчиняться единой дисциплине - действовать по указке США. И есть другой мир, есть еще другие полюса. Есть Китай, есть Индия, есть Россия. Но говорить о том, что наступает торжество многополярного мира, я думаю, еще лет 50 не придется.

Тем не менее, за последнее время Россия показала, что она виртуозно владеет современными политическими инструментами, в том числе и военно-политическими, которыми раньше в совершенстве владел Запад. Если Советский Союз и Россия раньше так угловато и неуклюже пытались лоббировать свою политику и что-то сделать на международной арене, обычно получалось административно глупо, то сегодня мы увидели блестящие методы так называемой нетрадиционной войны, как любят говорить на Западе. Мы увидели методы адаптированной войны, когда идет очень точная дозировка применения силы, дипломатии и разведки. И Россия показала, что в постсоветском пространстве ей равных нет.

И это, собственно говоря, взбесило Америку. Америка потребовала от Запада полной поддержки своих действий. Запад был вынужден поддержать, но закончилось все это ничем.

Россия в этом случае одержала огромную, стратегического масштаба, военно-дипломатическую победу.

Автор Военный эксперт Владислав Шурыгин

Первоисточник http://www.nakanune.ru/articles/110103

 

Просмотров: 284 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]