Среда, 21.11.2018, 06:52 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Ветераны передали в Совет Федерации и Администрацию Президента обращения в защиту парка Интернационалистов
17:29
Ветераны передали в Совет Федерации и Администрацию Президента обращения в защиту парка Интернационалистов

Обращения подписаны многими общественными организациями ветеранов боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, в Таджикистане, объединениями ветеранов спецназа и ВДВ, добровольцами Донбасса.

 

Документы от имени Санкт-Петербургского Комитета ветеранов боевых действий направлены в защиту сохранения исторических границ парка Интернационалистов в Санкт-Петербурге. Они переданы в Москве Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Владимиру Путину и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Товарищ Верховный главнокомандующий! К Вам обращаемся мы – ветераны боевых действий, солдаты, верные военной присяге и честно выполнявшие свой воинский долг на многочисленных войнах последних десятилетий, часто – ценой своего здоровья. К Вам обращаются наши семьи и друзья, познавшие, как непросто возвращаются комбатанты в гражданскую жизнь. К Вам наверняка обратились бы и наши павшие товарищи. Потому что у них осталась единственная надежда – о том, как сложили бойцы головы, выполняя приказы Родины в разных концах планеты, будут помнить здесь, дома.

Мы верим – и Верховного главнокомандующего, и рядового солдата объединяют общая память и уважение к ратной славе Отечества, завоеванной, в том числе, десятками тысяч жизней наших современников. Тех, кто продолжает погибать и сейчас, чтобы спасти мир от террористической угрозы», – адресуют свой документ Владимиру Путину ветераны из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Они выражают свое возмущение тем, что Смольный решил построить рядом с памятниками воинам, погибшим в Афганистане, и мемориалом бойцам спецназа России – защитникам Отечества, увеселительные заведения и торговые ряды. В парке, который был разбит в 1988 году, когда еще не закончилась афганская война. Теперь же, в угоду инвестиционному проекту в 15 млрд рублей от московского ООО «Оптима» и ради нескольких миллионов, которые будут ежегодно поступать в городской бюджет, петербургская власть идет на явную конфронтацию с жителями и ветеранами недавних войн.

Они напоминают: «На протяжении тридцати лет мы знали – есть парк, который носит имя Интернационалистов. На проспекте Славы. Единственный парк в России, где в каждом дереве живет душа солдата, вставшего с оружием в руках на защиту интересов Отечества. Об этом знали наши боевые товарищи по всей стране, наши родные и близкие. Парк Интернационалистов стал традиционным местом сбора, торжественного проведения дней воинской славы России и памятных дат, патриотических мероприятий и спортивных состязаний».

Первая попытка уничтожить парк была предпринята еще в 1999 году, когда Смольный вывел часть территории из списка зеленых насаждений, решив построить там аквапарк. Однако сомнительная авантюра была пресечена в 2005 году губернатором Валентиной Матвиенко – ныне спикером Совета Федерации, Почетным гражданином Санкт-Петербурга и представителем правительства Санкт-Петербурга в Федеральном Собрании Российской Федерации.

А вот законодательно парк в исторических границах не восстановили, что привело в 2017 году к решению городского правительства возвести там объект площадью 190 тысяч кв. м. Для сравнения – примерно так выглядит огромный ТРК «Галерея» у Московского вокзала. Основная часть комплекса в парке Интернационалистов не имеет ничего общего с изначально провозглашенной идеей о размещении здесь центра морской биологии (океанариума).

Ветераны боевых действий уточняют – не следует искать в этих обращениях какую-либо политическую подоплеку и, уж тем более, некую связь с предстоящими президентскими выборами. Просто подготовка проекта планировки и проекта межевания, по задумке Смольного, должна осуществиться в срок до 10 марта 2018 года. А дальше, видимо, часть парка огородят забором. Очевидно, что новый объект будет со временем обрастать инфраструктурой – автомобильными парковками, подъездными путями, складскими помещениями. Поэтому, как замечают ветераны, ест реальная опасность в том, что «океанариум» поглотит парк Интернационалистов, оставив только небольшие зеленые пятна вокруг памятников.

«Смольный не нашел в городе другого земельного участка, параметры которого в полной мере удовлетворяют реализации этого инвестиционного проекта. Или не захотел найти, пойдя исключительно навстречу пожеланиям коммерсантов, – пишут ветераны Верховному главнокомандующему и спикеру Совета Федерации. – Мы верим, что вы вместе с нами приложите все силы, чтобы вернуть земельный участок 78:13:0741502:4600 в состав парка Интернационалистов. Нас продали за 5,5 миллионов рублей в год! Нам стреляют в спины! Защитим нашу общую память! Сохраним парк Интернационалистов в его исторических границах!»

В ближайшие дни Санкт-Петербургский Комитет ветеранов боевых действий при поддержке общественных организаций намерен провести сбор подписей среди своих боевых товарищей, которые готовы присоединиться к этим обращениям и отстоять парк.

http://konkretno.ru/konflickts/106528-veterany-peredali-v-sovet-federacii-i-administraciyu-prezidenta-obrashheniya-v-zashhitu-parka-internacionalistov.html

Просмотров: 112 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]