Среда, 18.07.2018, 02:05 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Вернулась после отпуска в эфир телеканала 100ТВ популярная программа Валерия Татарова "Нужное подчеркнуть".
17:30
Вернулась после отпуска в эфир телеканала 100ТВ популярная программа Валерия Татарова "Нужное подчеркнуть".

Изменилось оформление, время выхода, хронометраж. Не изменился сам Валерий Татаров. В анонсе своей премьеры он обещал, что "Пощады не будет". Кому? С этого вопроса мы и начали наш разговор с известным российским журналистом.

 - (Смеется) ...Кому я угрожал?.. Я с первых секунд первой же программы "Нужное подчеркнуть" объяснил, что пощады не будет тем, кто мешает нам жить, кто забыл слово "Родина", кто стесняется слова "русский", кто разводит народ на ложном либеральном тезисе, что, мол, "у каждого своя правда". Если у каждого "своя правда", то мы обречены на войну всех со всеми, мы обречены на хаос и расползание по "своим норкам" вместо того, чтобы консолидировать нацию.

Звучит, как манифест...

- Как вам будет угодно - манифест так манифест. Просто есть некий свод принципов, от которых я и члены моей команды не намерены отступать. Уверен, что эти принципы разделяет большинство тех, кто нас смотрит, но чей голос в стране пока слабо слышен.

Судя по всему на вашем канале не все разделяют эти принципы?

- С чего вы решили?

Говорят, что вас летом снова решили закрывать. Это обсуждается в социальных сетях. И что, дескать, осенью вас не должно быть в эфире.

- Да, но мы же в эфире!..

Но меньшим хронометражем. В не очень удобное субботнее время, когда основная часть зрителей занята чем угодно, только не просмотром телепередач...

- Ну, это так называемые "рабочие моменты". Надеюсь, они через некоторое время разрешатся. Когда снова станет очевидным, что наша аудитория не сотня-другая телезрителей, а большая часть Петербурга и Ленинградской области, что темы "Нужного" задевают за живое и отражают общественные ожидания. Представьте себе, что программирование - сложнейшая профессия. Я бы не торопился с выводами. К зиме все станет яснее. На канал недавно пришел новый менеджмент в лице московских профессионалов. И коллегам не просто. Они перебирают варианты, ищут новые тренды и лица, привыкают к питерской специфике интересов и взаимоотношений.

Вы дипломат, однако... Но вас же хотели закрыть?

- Скажем так, были попытки закрытия, обусловленные спецификой моей программы, где позиция ведущего по острым вопросам легко угадывается. Это, по мнению коллег, находится за рамками того тренды, который они решили реализовать на канале. И я их понимаю. Есть такое устойчивое мнение, что телеведущий должен быть "над схваткой". Наверне, так оно и есть в каких-то менее значимых темах. Но если эта "схватка", например, - война с твоей страной, с твоим народом. Если "схватились" с нами не на шутку растлители детей, педерасты, педофилы и прочие извращенцы.. Если глумятся над историей твоей страны, над верой предков, если покушаются уже на Победу в прошлой войне, кто мне прикажет сидеть в окопе толерантности?.. Должен сказать, что российская журналистика всегда имела оттенок гражданственности. Да, что журналистика!.. Даже поэзия. Вы помните некрасовский императив? "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". У нас, у русских, все - личное. Это с Запада пришла "фишка"- "Ничего личного, только бизнес"...

Как вы думаете, почему мы так отличаемся?

-Потому что у нас личные отношения со всем и всеми: с природой, Родиной, с государством. Мы очень эмоциональны, душевны. Мы переживаем за все лично.

Мы даже обижаемся на Родину и государство, когда что-то не так. И лично хотим исправить, помочь, поучаствовать.

В своей первой передаче вы попеняли в разговоре с гостем на поколение 40-50-их, на равнодушное созерцание и лежание на диване, когда надо активно выражать свою гражданскую позицию.

- Да, и мой гость известный смутьян и провокатор, но полезный гражданин своей страны, Николай Бондарик назвал таких сверстников "овощами". Это те, кому все-равно. Для кого собственный комфорт и достаток важнее всего на свете. Из-за таких людей во многом мы имеем невнятную национальную  политику, массовые случаи несправедливости. Короче, пока граждане активного возраста будут валяться на диванах и ждать новостей о переменах к лучшему, побеждать всегда будут деньги и вранье. До тех пор мы будем субъектами и объектами разнообразных манипуляций.

Валерий, вы намеренно посвятили свой первый выход в эфир в новом теле сезоне проблемам мигрантов и межнациональным отношениям?

- Сейчас нет более важной задачи, чем физическое выживание нас как нации. Мне говорят, что "русские уходят с арены объективно, в силу мировых процессов"...А я считаю, что если этот процесс и объективен, тогда зачем нас еще и подталкивать к пропасти? Зачем так активно внедрять однополые браки, ювенальную юстицию? Зачем уничтожать традиционную русскую семью? Между прочим, когда-то самую многодетную в мире семью, где 5-7 детей считалось не очень много... Зачем ее уничтожать? Сейчас средняя российская семья имеет 1,3 ребенка. Это с учетом многодетных кавказских семей. Для сохранения популяции надо, как минимум 2. Зачем держать границы открытыми с народами более плодовитыми, но менее развитыми цивилизационно? Ведь нас покоряют малограмотные, малокультурные массы в основном из депрессивных стран Средней Азии. Что они нам принесут? Я знаю, что заберут. А что принесут? Общее понижение культуры, искажение вековых связей и традиций. Я - за дружбу народов, но я против того, чтобы ценой дружбы было вытеснение моего народа из традиционного русского пространства.

Кому вы адресуете этот гражданский пафос и патриотизм?

- Не понял вопрос. Уточните, пожалуйста.

Ну, на чье понимание и участие вы расчитываете?

- Но это же очевидно. Конечно, в первую очередь, на тех, кто смотрят нашу программу на 100ТВ. Я знаю, что среди наших зрителей - и государственные служащие, и педагоги, профессура, молодежь, военные. Как раз на днях оказался за одним столом с пятью действующими генералами. Они принимали присягу юных кадетов в Софийском храме Царского Села. Была служба и напутствие священнослужителей. Все, как прежде: за Веру, Царя и Отечество...

Только царя нет...

-Царь в голове всегда должен быть. Так вот, генералы  подтвердили, что вопросы, поднимаемые нами на ТВ, актуальны и для них. Они сами сейчас "в загоне". Армия хоть и живет по приказу и Уставу, должна очиститься... Если хотите покаяться за Чечню, за своих продажных бизнесменов в генеральских лампасах. А кто-то должен и присесть на нары и надолго за многолетнее воровство и использование армии в качестве "кормушки"...

И что должно вслед за этим произойти?

- Общее оздоровление в стране. Не буду повторять избитых истин. Но  армия и флот действительно наши единственные друзья и союзники. В государстве должна быть стержневая опора. Мне нравится слово "скрепы". Вы видели, как скрепляют бревна, из которых строят дом? Такими мощными угловыми скобами. Это и есть подобие скреп государственного дома. Чтобы не развалился. В духовной сфере - это следование общим для видимого и невидимого миров правилам жизни. Так и говорят про верующего человека: "сильный духом". Воин должен быть силен духом.

Это вы о воинах. Но в стране не только военные, а и вполне себе мирные люди. Они тоже должны быть сильными духом?

А как же без этого?! Кроме того, зачем- то же вы поздравляете нас с днем защитника? Мужчина вообще должен быть воином. Чем бы он не занимался. Воевать с невидимым злом должен каждый глава семейства, руководитель других людей. Бесов много там, где дети, детей очень легко совратить. Это же очевидно. Учитель должн быть воином в битве за детские души. Никто не отменял дьявола. Все только говорят, что"Бога нет". Значит и дьявола нет? Михаил Булгаков уже посмеялся над этими "неверующими"...

 А в материальном мире с кем воевать мужчине-воину? Ведь войны-то нет?

Войны, казалось бы нет. А наши гибнут. К чему бы это? Не старые, не больные, а гибнут. Почти по миллиону в год... Разве это не война? Родину надо защищать. Война с Россией идет. Изощренная, часто невидимая, выдаваемая за "новые ценности" и "дружбу". Поэтому государству на земле нужна еще и материализованная сила, мощь оружия. Я так скажу. Если шпана на улице, задевающая всех подряд, видит сильного человека, то она рассыпится по подворотням. Вот для чего нужна сила. А не для того, чтобы ее применять для отъема чужого добра и земли. Вот сейчас мы со всем миром униженно ждем, когда американцы ударят по Сирии. Это позор нам. Если б мы были сильной державой, никто не пошел бы устанавливать свои порядки силой и обижать целые страны и народы. Пока мы только начинаем понимать, какое это счастье и ответственность - строить сильную страну и жить в ней. В этом деле не может быть посторонних наблюдателей. И телепередачи не для того только, чтобы наблюдать. А для того, чтобы уметь видеть нужное. Мы его и стараемся подчеркивать.

Спасибо, Валерий. Желаем вам творческих успехов и рейтингов.

 

Беседовала Ольга Голеденец

P.S. Смотрите программу Валерия Татарова "Нужное подчеркнуть" по субботам на 100ТВ в 19.10.

 


 

 

Просмотров: 544 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]