Среда, 21.11.2018, 23:00 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Валерий Татаров: Возможно, кому-то не нравится Православие или наша солидарность с Донбассом, либо это – происки ЛГБТ?!
09:31
Валерий Татаров: Возможно, кому-то не нравится Православие или наша солидарность с Донбассом, либо это – происки ЛГБТ?!

Под предлогом экономии совет директоров канала «Санкт-Петербург» намерен закрыть одну из самых рейтинговых программ «Нужное подчеркнуть» …

В редакцию «Русской народной линии» обратился читатель, встревоженный тем, что в последнее время на телеканале «Санкт-Петербург» вместо новых выпусков программы известного петербургского тележурналиста Валерия Татарова «Нужное подчеркнуть» транслируются старые записи. В последнее время эта передача стала очень популярной среди петербургских телезрителей благодаря смелости и яркой индивидуальности ее ведущего. Уж не собираются ли любимую передачу прикрыть, - печаловался наш читатель. С просьбой разъяснить ситуацию корреспондент РНЛ обратился к самому Валерию Николаевичу Татарову. И вот что он нам рассказал: 

 

«Я глубоко сожалею, что экономические проблемы в стране вынуждают уважаемых мной, но неизвестных мне людей, членов совета директоров телеканала "Санкт-Петербург", по сути, приговорить наш проект к смерти. Он пользовался успехом. Это видно по рейтингам. Они у нас в последние месяцы были самыми высокими на канале. После футбола, разумеется. 

 

Думаю, что это случилось потому, что мы оказались в числе немногих проектов на питерском ТВ, которые постоянно вели тему поддержки Донбасса, к нам в передачу приходили комбаты ополчения, легендарный командир армии ДНР Игорь Стрелков. Темы патриотизма, духовности и Православия подкреплялись не пропагандистскими лозунгами, не «шапкозакидательством», а сюжетами о судьбах людей, болью авторов программы за Россию. Представьте себе, что к нам приходили каяться коррумпированные сотрудники полиции из ППС. А после этого генерал Умнов расформировал целый батальон Невского РУВД. Мы защищали простых людей, рассказывая истории про их беды и равнодушие чиновников. Одна история гибели Вани Завьялова чего стоит!.. 

 

Мы не играем в журналистику, мы ею живем. Девушке из Енакиево, которая потеряла ногу после бомбежки, протез сумели сделать общими усилиями… Все это, наверное, "цепляет" людей… Они видят, что мы всерьез с ними говорим. Мы сделали цикл сюжетов о блокаде, о Полярном конвое. Снимали ветеранов конвоя в Эдинбурге и Лондоне. Сюжеты были хорошо приняты в Великобритании… И тут – стоп!..

 

Каковы причины закрытия нашей программы? Трудно сказать однозначно. Возможно, кого-то раздражает, как мы говорим о Православии без оглядки на т.н. толерантность. Возможно, у кого-то просто иное отношение к авторской журналистике. Ведь в нашей программе всегда выражается четкая позиция авторов и ведущего к тому, о чем идет речь. Я бы считал это "русской журналистикой". И это совсем не то, когда "три мнения на одно событие". На дворе - время определенности. Враги России перестали прятаться, война идет рядом, гибнут люди… Мы не имеем права предлагать зрителю "три варианта правды". 

 

Есть еще одна сторона в этой странной истории с внезапными "экономическими проблемами" у нашей программы. Ее активно не любят ЛГБТ-сообщество. Это повелось еще со времен моей работы на 100ТВ. Они со мной судятся, пишут письма и жалобы в Следственный комитет. Как раз сейчас они в стадии очередной вспышки ненависти. Следственное управление требует объяснений, что я имел в виду, называя педерастов "педерастами"… Да-да! Представьте себе!.. И я не могу не задаться вопросом: а не является ли эта ситуация продолжением кампании, начатой ЛГБТ-сообществом по удалению программы из эфира? Не могу ничего утверждать, но совпадение странное. 

 

Еще раз, мне будет жаль, если мы уйдем из эфира канала "Санкт-Петербург". Мне кажется, что мы делали полезное городу и стране дело. Значит, будем продолжать его в другом месте». 

 

Корреспондент «Русской народной линии» также попросил прокомментировать разгорающийся конфликт генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Сергея Боярского.

 

Он был краток. На вопрос, почему на канале перестали выходить новые выпуски программы «Нужное подчеркнуть», Боярский заявил: «Кто вам сказал, что она перестала выходить? Сейчас идут повторы, и это наше право. Передача сейчас выходит в повторе, а дальше будет видно». Отвечая на вопрос, собирается ли руководство канала закрывать эту передачу, гендиректор ответил, что такой информации у него нет.

 

От редакции: Странная история, согласитесь, читатель. Руководство телеканала выживает одну из самых рейтинговых программ, т.е. режет курицу, которая несет золотые яйца. Трудно это объяснить соображениями экономии. За этим явно кроются причины идеологического характера. Программа Валерия Татарова всегда затрагивала острые общественно-политические темы. При этом автор не скрывал, а даже прямо подчеркивал свою патриотическую позицию, свою приверженность традиционным ценностям в том числе и в отношении содомитов, сохранения семьи, укрепления государственности, уважения к православным идеалам и традициям. Иными словами, такую программу при нынешнем политическом курсе Владимира Путина руководство телеканала должно не то что сокращать, а напротив холить и лелеять. Особенно учитывая тот факт, что одним из учредителей телеканала является администрация города, который возглавляет член путинской команды православный губернатор Георгий Полтавченко.  Хочется надеяться, что члены совета директоров канала «Санкт-Петербург» оставят свою глупую затею, поймут, что закрывая программу Татарова, они фактически идут против курса Президента страны. А это значит, рано или поздно им придется проститься со своими должностями, поскольку партизанить против главы государства долго безнаказанно не удастся. 

http://ruskline.ru/news_rl/2015/02/05/

Просмотров: 385 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]