Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ЗВО, в 2014 году, в первую очередь, военнослужащими по контракту будут комплектоваться соединения и воинские части постоянной готовности, в том числе подразделения воздушно-десантных войск. Жители Ленинградской области, желающие проходить военную службу в других военных округах – Центральном, Южном или Восточном, также смогут подписать контракт о прохождении службы на пункте отбора, не выезжая в другие регионы РФ.

В настоящее время для прохождения военной службы по контракту в министерстве обороны РФ, на должностях прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин и рядовых, отбираются граждане Российской Федерации возрастом от 18 до 40 лет, как мужского, так и женского пола. Кандидат на военную службу должен соответствовать предъявляемым квалификационным требованиям, в том числе быть годным по состоянию здоровья, иметь высокие профессионально-психологические качества, уровень образования не ниже среднего общего, хороший уровень физической подготовленности, а также отсутствие судимости. Кроме того, кандидаты мужского пола должны иметь положительный опыт прохождения военной службы по призыву.

Особенностью работы пункта отбора граждан на военную службу по контракту по Ленинградской области стало оказание консультативной помощи офицерам запаса, ранее уволенным с военной службы и желающим вернуться в ряды Российской армии. Специалист пункта отбора по работе с офицерами запаса подберет из базы вакансий Министерства обороны РФ офицеру запаса соответствующую его воинскому званию и военной специальности воинскую должность, поможет подготовить пакет документов для заключения нового контракта с МО РФ.

Пункт отбора граждан на военную службу по контракту по Ленинградской области находится в Санкт-Петербурге, по адресу: Набережная реки Фонтанки, д. 90. График работы пункта - ежедневно, с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов. Телефон для справок 764-74-29. В ближайшее время филиалы пункта отбора появятся во всех районных центрах Ленинградской области. Кроме того, за консультациями на пункт отбора могут также обращаться и граждане постоянно зарегистрированные в Санкт-Петербурге и других регионах РФ.

http://47news.ru/articles/71036/