Воскресенье, 24.06.2018, 17:30 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2018 » Апрель » 17 » В запасе тоже можно дослужиться до полковника
18:32
В запасе тоже можно дослужиться до полковника
Военнослужащий запаса получил возможность, оставаясь «на гражданке», дослужиться до полковника, сообщают Известия.
 
В запасе тоже можно дослужиться до полковника


В Минобороны РФ уже действует приказ «О порядке проведения аттестации для присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных сил Российской Федерации». По словам военных, «документ объединил и упорядочил требования к офицерам запаса, претендующим на получение очередного воинского звания».


Комиссии будут созданы при республиканских, краевых и областных военкоматах. Сообщается, что «в состав каждой комиссии войдут четыре сотрудника соответствующего комиссариата и один представитель органов государственной власти».

Всех офицеров запаса разделят на две категории – приписанных к воинской части и состоящих на общем учете в военкомате. «Первых будут вносить в список кандидатов на повышение звания автоматически. В случае объявления мобилизации эти офицеры должны явиться в определенную воинскую часть, где за ними уже закреплена должность. "Запасник", стоящий на общем учете в военкомате, тоже сможет получить очередное звание. Но для этого ему нужно написать соответствующее заявление, которое будет рассмотрено по завершении срока пребывания офицера в текущем воинском звании», – говорится в материале.
 
Появление в аттестационных комиссиях гражданского чиновника должно свести случаи злоупотреблений служебным положением к минимуму. А в случае если комиссия откажется присваивать очередное звание, офицер сможет опротестовать это решение в суде,
сказал учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

Газета добавляет, что от капитана и выше процедура присвоения очередного звания значительно усложняется: кандидату предстоит пройти сборы и переподготовку, и по их итогам необходимо будет сдать зачеты.


Использованы фотографии: https://www.opengaz.ru

https://topwar.ru/140006-v-zapase-tozhe-mozhno-dosluzhitsya-do-polkovnika.html

Просмотров: 26 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]