Вторник, 17.07.2018, 03:22 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2017 » Май » 17 » В заложниках вирусов: в России разоблачили биологическое окружение США
12:21
В заложниках вирусов: в России разоблачили биологическое окружение США

Провокация с химическим оружием в Сирии вытащила на свет ещё одну засекреченную военную операцию США с запрещенными токсинами, благодаря реакции МИД РФ. 29 апреля российская дипломатия разоблачила создание США двух биологических лабораторий в Грузии и на Украине, что нарушает Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия.

Российское министерство иностранных дел сообщило, что США окружают Россию военными лабораториями, специализирующимися на производстве бактериологического оружия. При этом Москва выставила на вид то, что США отказываются отвечать на вопросы о том, что именно отправляется из этих закрытых учреждений, выдаваемых в отчетах Конгресса за медицинские исследовательские центры.

Первым, кто открыто заявил о Lugar Lab («лаборатории Лугары») в Грузии, был американский журналист Джеффри Сильверман, который прожил в Грузии последние 25 лет. Однако, по данным лидера американского движения ветеранов Гордона Дафа, за пределами США объекты биологического оружия находятся также в Казахстане, Ливии и Румынии. В 2016 году три лаборатории двойного назначения были открыты в Армении по линии Агентства по уменьшению угроз Пентагона.

Показательно, что все лаборатории были открыты военным, а не медицинским ведомством якобы под гражданские нужды. Однако ещё больший резонанс должно иметь выделенное на их содержание финансирование. Так, первая лаборатория, «Центр исследования общественного здоровья (ЦИОЗ) им. Ричарда Лугара», открытая в Грузии в 2011 году, стоила 150 млн долларов. Почти столько же, как и центральная лаборатория в Алма-Ате стоимостью 130 млн долларов.

Военная составляющая официально афишировалась лишь в самом начале запуска этой военной программы на территории СНГ: для Грузии называлась реализация военно-биологической программы страны. Однако впоследствии находились различные гражданские предлоги. Так, например, в Таджикистане подобная лаборатория была открыта по линии ООН при содействии французского «Фонда Мерьё».

Однако на Украине военную подоплеку скрыть не удалось, так как лаборатория планировалась ещё в 2001 году в рамках совместной с США программы по «уменьшению биологической угрозы» под предлогом «низких стандартов по биобезопасности» на Украине. Именно поэтому, когда летом 2013 года в 30 км под Харьковым появилась первая лаборатория, жители поселка «Шёлкостанция» достоверно знали, что это именно центр НАТО.

После этого на Украине было развернуто 11 биологических лабораторий в Львове, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Виннице, Херсоне и Луганске. Официально заявлялось, что они предназначались для исследования штаммов сибирской язвы, чумы, гриппа, ящура и других вирусов, чтобы их совершенствовать и разрабатывать против них вакцины. Вспышка гриппа зимой 2016 года была вызвана, по данным мариупольских врачей, искусственным штаммом гриппа, вышедшим из этих лабораторий.

Исследования и разработки с особо опасными биологическими организмами, по сути, являются Биологической Системой Обороны США на дальних рубежах – всего за пределами Штатов известно 400 лабораторий, по данным на 2006 год. Никакой публичной отчетности об их деятельности не имеется, однако открытая отчётность Lugar Lab показала, что работа центра «облегчает передачу особенно опасных патогенов правительству США».

МИД РФ справедливо рассматривает создание лабораторий по разработке биологического оружия в сопредельных странах в рамках нарушения соглашений о разоружении и нераспространении оружия, в том числе, через размещение систем ПРО в Румынии и Польше. Кроме того, российские дипломаты напомнили, что США так и не присоединились к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия и фактически сорвали переговоры об её ратификации.

Алёна Бажова
http://www.imperiyanews.ru/details/76923a72-a439-e711-941c-2e815323a23f

Просмотров: 78 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]