Четверг, 21.06.2018, 04:01 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 17 » В Вооруженных Силах России, других войсках и воинских формированиях мероприятия по сплочению воинских коллективов завершаются Единым днем пр
17:54
В Вооруженных Силах России, других войсках и воинских формированиях мероприятия по сплочению воинских коллективов завершаются Единым днем пр

20 и 27 февраля 2016 года во всех военных округах, в подавляющем большинстве соединений и воинских частей проводимая в течение последнего месяца работа по обеспечению безопасных условий службы, формированию среди военнослужащих здоровой моральной обстановки завершается мероприятиями правового просвещения.

В январе-феврале с.г. военные прокуроры гарнизонов, округов и флотов побывали практически в каждом военном городке, учебном полигоне и других местах службы.

Совместно с командованием и воспитателями проверили условия размещения, в первую очередь солдат и сержантов, только начавших военную службу, результаты их адаптации к армейским условиям, овладения воинской специальностью.

 При общении, в том числе в ходе бесед, круглых столов и разъяснения законодательства, особое внимание уделялось предупреждению конфликтных ситуаций среди военнослужащих, воспитанию у них уважения к закону. В этом активно использовались возможности социологических подразделений ведомств.

Везде, где побывали военные прокуроры, прошли встречи с военнослужащими различных категорий, военными пенсионерами, членами их семей, другими гражданами.

На личном приеме последним оказана правовая помощь по всем насущным вопросам, в том числе начисления и выплаты денежного довольствия и заработной платы, пенсий и пособий, обеспечения жилыми помещениями и коммунальными услугами, многим другим социальным проблемам.

При необходимости проведены индивидуальные консультации, оказана практическая помощь в подготовке документов.

В случаях, когда требовалось восстановление закона, военные прокуроры применяли свои полномочия, в ряде ситуаций разрешение таковых потребовало более длительных проверок, по результатам которых права заявителей восстановлены, либо им даны разъяснения.

В ближайшие выходные офицеров Главной военной прокуратуры ждут в Подмосковье в отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России и танковом соединении Западного военного округа.

Запланированы встречи с военнослужащими различных категорий, членами их семей, родителями новобранцев. С молодыми офицерами поделятся опытом по предупреждению правонарушений в подразделениях, будут сформированы рекомендации для командиров и воспитательных органов, и, конечно, не останутся без внимания те, у кого пока не все ладится с правопорядком и воинской дисциплиной.

Результаты будут использоваться для улучшения взаимоотношений внутри подразделений, в том числе прокурорами – при планировании дальнейшей работы.

Такие тематические выезды, в том числе по предупреждению распространения наркотических средств, противодействию коррупционным проявлениям, обеспечению безопасной эксплуатации автотранспорта и ряда других будут продолжены военными прокурорами в текущем году.

 

Источник: Главная военная прокуратура

Просмотров: 183 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]