Среда, 19.12.2018, 12:08 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » В военкомат за женихами
08:58
В военкомат за женихами
На городском сборном пункте в преддверии первых отправок в войска прошел день открытых дверей, целью которого является повышение правой грамотности будущих защитников Родины. Интерес к военной тематике проявили и представительницы прекрасной половины человечества. Корреспондент «БалтИнфо» был удивлен уровнем их знаний об армейской среде.
Призыв . Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Призыв . Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

«Парни, в армию хотите?»,- поинтересовался я у учащихся Оптико-механического профессионального лицея, располагающегося в Адмиралтейском районе.

«Неее», - ответили  сегодняшние «гости» военкомата. Они не стали скрывать, что быстро согласились получить информацию «из первых уст», променяв ее на несколько занятий. «Лучше тут посидеть. Хоть немного узнаем об армии»,- сказал один из парней, решивший не снимать с ушей украшения. Этот факт сильно раздражал работниц учреждения.

«Просто убила бы своего сына за такие штуки»,- негодовала одна, даже не слушая аргументы одного из ярко выраженных представителей «поколения Next».

Лицеисты оживили деятельность военкомата, в коридорах которого с утра не было ни души. Юристы, медики, психологи с самого утра находились в состоянии полной боевой готовности, однако желающих получить их помощь  и советы не наблюдалось. Сотрудники военкомата заверяли, что провели активную агитационную работу. Правда, «месседж» едва ли дошел до целевой аудитории. «Видимо, все всё знают»,- иронизировали на сборном пункте, стены которого украшены портретами Владимира Путина и изречениями патриотического характера.

«А смогу я служить с татуировками?»,-  спросил ученик. «В спецназе нет, а вот в железнодорожные войска возьмут с удовольствием», - иронизировали военкомы, решив дальше не пугать парня рассказами о ЖДВ. Включились в обсуждение и девушки. «В каких случаях парень может получить отсрочку?»,- спросила одна из них и  тут же  услышала о многочисленных юридических тонкостях призывной системы.

«Девушкам можно служить?», - спросила очаровательная брюнетка. «Конечно, можно. Только для этого нужно получить высшее образование». Этот факт нисколько не смутил барышню, которая спустя несколько минут с нескрываемой радостью примерила на себя форму.

«Я не первый раз надеваю форму», - сказала девушка. Тут же эти слова получили подтверждение. С легкостью зашнуровав берцы, она принялась позировать для «айфонов» своих друзей. А вот у парней с примеркой возникли проблемы. «Блин, как его продеть?»,- озадаченно спрашивал будущий военнослужащий. И в этой ситуации не обошлось без помощи женской половины, которой, как выяснилось, армия не безразлична.

«Военкомат - лучшее место для поиска женихов»,- намекнул заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Владимир Аникеев, который не скрывал радости от присутствия гостей. «Такие встречи позволяют молодым людям начать психологически адаптироваться к будущей службе»,- уверен Аникеев. Его слова смягчили риторику лицеистов.

«Служить пойду»,- заявил один из парней. «А что еще делать?»,- задался он вопросом, ответ на который мужчины в России не могут найти уже на протяжении нескольких десятилетий.

Поиском ответа озадачатся и три тысячи молодых людей, которые нынешней осенью из Петербурга отправятся  выполнять свой конституционный долг.

Николя Муньешули

Все больше призывников в Петербурге выбирают альтернативную службу

Городской сборный пункт. Фото: Николя Муньешули, "БалтИнфо"

Городской сборный пункт. Фото: Николя Муньешули, "БалтИнфо"

Городской сборный пункт. Фото: Николя Муньешули, "БалтИнфо"

Просмотров: 625 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]