Четверг, 21.06.2018, 09:18 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Январь » 31 » В структуру авиабазы «Кант» войдут все российские объекты в Киргизии
22:54
В структуру авиабазы «Кант» войдут все российские объекты в Киргизии
Авиабаза «Кант» послужит основой объединённой структуры, которая вберёт в себя все российские военные объекты, расположенные в Киргизии, передаёт РИА Новости сообщение командующего Войсками ЦВО Владимира Зарудницкого.
 
В структуру авиабазы «Кант» войдут все российские объекты в Киргизии


«В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Киргизской Республике войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы "Кант"», – сказал генерал-полковник.
 

По его словам, «201-я военная база РФ в Республике Таджикистан будет переведена на бригадный штат». «При этом её роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной», – подчеркнул командующий.

Он отметил, что «необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловили увеличение интенсивности боевой подготовки, новые задачи, возложенные на округ».

«В прошедшем году на территории Республики Тыва была сформирована горная мотострелковая бригада, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили "Тигр-М СпН". В текущем году в соединение планируется поступление по ГОЗ самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК". Также в 2015 году на территории Республики Хакасия сформирован зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300. Расчёты заступят на боевое дежурство в начале марта», – рассказал Зарудницкий.

«В дальнейшем мы планируем сформировать ещё один аналогичный полк с местом дислокации в Красноярском крае. Всего в 2016 году в округе будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько подразделений», – уточнил он.

«В Челябинской области разместится танковая дивизия, основу вооружения которой составят современные танки. В состав соединения войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, а также подразделения связи и материального обеспечения. В Поволжье будет сформирована отдельная мотострелковая бригада», – сообщил командующий.

Использованы фотографии:Минобороны РФ
http://topwar.ru/90088-v-strukturu-aviabazy-kant-voydut-vse-rossiyskie-obekty-v-kirgizii.html
Просмотров: 171 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]