Четверг, 21.06.2018, 01:37 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » В столичном регионе состоялся круглый стол по организации призыва на военную службу
14:32
В столичном регионе состоялся круглый стол по организации призыва на военную службу

В заседании, прошедшем по инициативе Московской городской военной прокуратуры, приняли участие военные комиссары Москвы и Московской области, представители мэрии столицы и Правительства Московской области, прокуратур города и подмосковного региона, общественных объединений и средств массовой информации.

Открывая круглый стол, Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко отметил, что первоочередной задачей всех органов государственной власти и заинтересованных граждан является обеспечение неукоснительного соблюдения законов, прав и социальных гарантий призывников.

Одновременно подчеркнуто, что целью проводимых мероприятий является комплектование войск подготовленным молодым пополнением, которое бы полностью отвечала современными требованиям военной службы, прежде всего по состоянию здоровья и уровню физической подготовленности, наличию навыков, которые могли быть использованы при подготовке по военной специальности.

В этом году для обеспечения исполнения законов на всех этапах призывной компании военные прокуроры совместно с комиссариатами и командованием, при участии представителей общественных объединений и родительских организаций уже приступили к проверке подготовленности к приему мест сбора призывников, условий их отправки в войска и транзитных пунктов, обеспеченности питанием, обмундированием, надлежащих бытовых и санитарных условий.

В октябре-декабре текущего года в Москве и Московской области планируется отправить на военную службу более 12 тысяч граждан.

 Участники круглого стола также обратили внимание на необходимость предупреждения упущений при медицинском освидетельствовании граждан, постановки их на воинский учет, организации оповещения призывников и осуществлении розыска лиц, уклоняющихся от призыва. Представители общественных объединений подчеркнули необходимость обеспечения законности решений призывных комиссий в вопросах предоставления отсрочек, освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья, зачисления в запас.

Участники встречи обратили внимание на важность в этой работе тщательного рассмотрения обращений призывников, их родителей и других заинтересованных граждан. Отмечено, что только в первом полугодии этого года городской военной прокуратурой рассмотрены сотни письменных обращений по этим вопросам, по каждому даны разъяснения, а в необходимых случаях военными прокурорами приняты меры к устранению нарушений.

Положительно зарекомендовали себя консультационные пункты при военных прокуратурах, телефоны горячих линий и онлайн консультации, где за предыдущий призыв получили ответы на свои вопросы более двухсот наших граждан.

Продолжается прием горожан и жителей Подмосковья по вопросам призыва на военную службу по адресу: г. Москва. Хорошевское шоссе, д. 38 «Д», строение 2. Кроме того, любой желающий может обратиться с вопросом по телефонам: (499)195-05-10, (495)693-59-49 или электронной почте: vp_mgvp@gvp.rsnet.ru, либо через онлайн приемную на сайте Главной военной прокуратуры.

По окончании круглого стола его участники договорились о том, что итоги очередного призыва они обсудят на встрече в декабре этого года.​

 

Источник: Московская городская военная прокуратура

Просмотров: 216 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]