Среда, 20.06.2018, 23:33 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2014 » Июль » 21 » В РОТЕ «РОМАНТИКОВ» - ПОПОЛНЕНИЕ
10:06
В РОТЕ «РОМАНТИКОВ» - ПОПОЛНЕНИЕ

Отдельную роту сопровождения воинских грузов ЗВО, которой командует капитан Евгений Литовченко, образно называют подразделением «романтиков», потому что военнослужащие часто находятся в командировках.

На днях в этом коллективе произошло торжественное событие – молодое пополнение привели к военной присяге. Армейский ритуал на плацу привлек внимание большого числа гостей, в том числе приехавших издалека. Родители с трудом находили в солдатском строю своих чад, неузнаваемо изменившихся в военной форме.

- Ну вот же он, мой Мишенька, – облегченно вздохнув, воскликнул стоявший рядом со мной Александр Жабский, отыскав наконец глазами сына. – Прямо не узнать...

Александр рассказал мне, что для него этот день - двойной праздник: 

- Ровно сорок лет назад я также давал клятву Родине – тогда еще СССР. А теперь настал черед сына. Верю, что он нас с матерью не подведет.

В радостном кругу счастливых родных, друзей оказались после торжественного ритуала рядовые Павел Королев, Роман Савин, Владислав Баранов, Антон Захаренко, Илья Саксонов, к которому из Миасса Челябинской области приехали мама Ольга Федоровна, брат Анатолий, девушка Дарья, и другие молодые солдаты.

- Наша рота,  - выразил свое удовлетворение капитан Евгений Литовченко, - считаю, получила хорошее пополнение. Многие из новобранцев имеют высшее образование, успели получить специальность. А главное – у всех есть желание служить добросовестно. Это свое твердое намерение они подтвердили и в ходе прохождения Курса начальной военной подготовки. При выполнении контрольного упражнения стрельб уже успели отличиться рядовые Егор Сметанин, Алексей Новаторов, да и другие постарались.

Рядовой Илья Саксонов доверительно поделился со мной тем, как их тепло встретили:

- Коллектив очень дружный, как одна семья. Отношения между сослуживцами доброжелательные.

Командиры хотя и строгие, требовательные, но внимательно относятся к проблемам подчиненных и проявляют о каждом заботу.

- Никаких неоправданных требований нет и в помине, - продолжил разговор рядовой Михаил Жабский.

- Старшина роты старший прапорщик Денис Матвеенков после отбоя ходит по казарме, заботливо одеяла поправляет. Отношение к нам душевное, и ребята это очень ценят. Питание отличное. В обед - выбор из нескольких первых и вторых блюд, каждому найдется по вкусу. 

В том, как в этом подразделении хорошо с житьем-бытьем, убедились  и гости - родители, близкие и друзья солдат, побывав в расположении роты. В спальне – одноярусные кровати. К услугам тех, кто хочет побыстрее окрепнуть физически,  имеется спортивный уголок. Бытовые условия самые благоприятные. Поддерживается идеальный внутренний порядок - любо-дорого посмотреть.

Однако в таких вольготных условиях воины этого «романтического» подразделения будут пребывать не всегда. Через некоторое время им предстоит выполнять обязанности по предназначению - сопровождать воинские грузы. Но перед этим, как рассказал капитан Евгений Литовченко родителям солдат,  новобранцы пройдут психологическое и медицинское обследование, ознакомятся со спецификой службы, изучат нормативные руководящие документы и Общевоинские уставы ВС РФ. Затем, сдав зачеты на знание своих обязанностей, получат допуск на самостоятельное несение службы в карауле. И только после этого отправятся в свой первый дальний путь! Ну а в родном солдатском доме их встретят по возвращении заботливые командиры и комфортные условия.

Низамидин КАИНБЕКОВ.

«На страже Родины»

Просмотров: 314 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]