Четверг, 21.06.2018, 19:28 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2016 » Июнь » 28 » В России установлен новый мировой рекорд по экстремальному вождению машин химической разведки
11:52
В России установлен новый мировой рекорд по экстремальному вождению машин химической разведки

Сегодня на полигоне «Песочное» (Ярославская область) на этапе «Индивидуальная гонка» Всеармейского конкурса «Безопасная среда» установлен новый мировой рекорд по экстремальному вождению машин химической разведки РХМ-4. «Экипажу РХБ разведки из Саратовской области (пос. Шиханы) удалось превзойти прошлогодние результаты международного конкурса», - отметил начальник войск РХБЗ Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Эдуард Черкасов. При этом разница в прохождении дистанции на каждом круге биатлонных гонок составила свыше 30 секунд.

Первый этап предполагает и гонки на бронетранспортёрах, и дрифт на песке, и форсирование водной преграды, и классическую змейку, и скоростной участок, и преодоление конкурсантами огне-штурмовой полосы на трассе общей протяженностью около 3-х км. Конкурс предусматривает ведение РХБ-разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на заражённой территории, специальную обработку техники и экипировки. В этом году в специальный «химический биатлон» включен новый этап - боевая стрельба из штатного оружия и вооружения БТР-80 в средствах индивидуальной защиты.

Именно для этого конкурса в России завершено строительство первого полигона для экстремального вождения машин РХБ-разведки. Здесь и колейный мост, и минно-взрывные заграждения, и брод,  и канатная переправа через водоём.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

Соревнования позволят определить лучший экипаж РХБ-разведки Вооружённых Сил РФ. В финал вышли 12 команд со всей России. В отборочных состязаниях, которые проводились с января этого года,  было задействовано свыше 800 единиц специальной техники и около 2500 военнослужащих. 

Просмотров: 133 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]