Вторник, 19.06.2018, 17:18 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » В России разработана броня из наноструктурированной керамики и карбида кремния
12:10
В России разработана броня из наноструктурированной керамики и карбида кремния
На форуме «Открытые инновации» прошла презентация уникальных разработок российских компаний «НЭВЗ-Керамикс» и «Вириал» - брони, изготовленной из наноструктурированной керамики и карбида кремния, обладающей самым высоким классом защиты, в частности, выдерживающей попадание из снайперской винтовки Драгунова (СВД), пишет «Российская газета».
 
В России разработана броня из наноструктурированной керамики и карбида кремния


Наноструктурированная керамика, которую производит новосибирский «НЭВЗ-Керамикс», используется для защиты транспортных средств и личного состава российской армии. Подобная броня обладает меньшим весом и повышенной эффективностью по сравнению с традиционными материалами. Бронекерамика успешно прошла испытания в РФ и за рубежом.
 

Данный материал используется для изготовления навесных композиционных бронепанелей, обеспечивающих защиту по классу 6а, в том числе от огня из винтовки СВД, а также от бронебойно-зажигательных патронов крупнокалиберных пулеметов.

По словам производителей, использование новых навесных бронепанелей существенно снижает массу бронетранспортеров, бронеавтомобилей, кораблей, катеров и военных вертолетов и другой бронированонй специальной
техники. Кроме того, уже создается бронекерамика с радиопоглощающими свойствами для обеспечения маскировки от средств обнаружения и головок наведения ракет.

Питерская компания привезла на выставку броневые элементы, изготовленные из карбида кремния, предназначенные для защиты боевой сухопутной техники, судов, авиационной техники и личного состава. Бронепластины шириной и длиной до 205 мм и толщиной до 55 мм также могут защитить от поражения пулями СВД.
Использованы фотографии:http://sdelanounas.ru
http://topwar.ru/85564-v-rossii-razrabotana-bronya-iz-nanostrukturirovannoy-keramiki-i-karbida-kremniya.html
Просмотров: 224 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]