Среда, 20.06.2018, 23:50 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » В России разрабатывается стратегическая система РЭБ
15:29
В России разрабатывается стратегическая система РЭБ
Создаваемая в РФ стратегическая система РЭБ будет способна подавлять сигнал Глобальной коротковолновой системы связи США, которая координирует единое коммуникационное пространство органов военного управления Америки и ее союзников по НАТО, передает РИА Новости сообщение пресс-службы концерна «Радиоэлектронные технологии».
 
В России разрабатывается стратегическая система РЭБ
"Мурманск-БН"

Ранее КРЭТ сообщал об успешном испытании подсистемы, способной объединить в сеть самые мощные комплексы РЭБ «Мурманск-БН».
 
 

«Разрабатываемая при активном участии КРЭТ национальная стратегическая система РЭБ является ассиметричным ответом на реализуемую в Вооруженных силах США и странах НАТО концепции "сетецентрического управления ведением боевых действий на основе единого информационно-коммуникационного пространства". Создание этой системы РЭБ можно назвать реализацией сетецентрической концепции в обороне», – цитирует пресс-служба заместителя гендиректора концерна Владимира Михеева.

По его словам, «суть данной концепции состоит в том, чтобы разрушить информационное поле противника и препятствовать оперативному получению и передаче командной и целевой информации».

«Прежде всего, комплекс ("Мурманск-БН") нацелен против систем, работающих в коротковолновом диапазоне, таких, как Глобальная коротковолновая система связи США (High Frequency Global Communications System). Именно эта сеть обеспечивает связь между всеми органами управления министерства обороны, самолетами и кораблями США и их союзников по НАТО», – говорится в релизе.

Этот тип связи полноценно может заменить только устойчивая ко всем помехам связь по кабелю.

«Спутниковая связь не обладает достаточной пропускной способностью и устойчивостью. Это означает, что работа систем, попавших в поле действия российских комплексов РЭБ, таких как наземные пункты управления, корабли или самолеты, будет существенно затруднена», – пояснили в пресс-службе.


Использованы фотографии: http://bastion-karpenko.ru

https://topwar.ru/103695-v-rossii-razrabatyvaetsya-strategicheskaya-sistema-reb.html

Просмотров: 207 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]