Четверг, 21.06.2018, 19:26 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Январь » 17 » В Росгвардии формируют единый стандарт подготовки
11:11
В Росгвардии формируют единый стандарт подготовки
В Федеральной службе войск национальной гвардии (ФСВНГ) начался процесс формирования единого стандарта подготовки сотрудников с учетом специфики нового силового ведомства. Об этом сообщают «Известия».
 
В Росгвардии формируют единый стандарт подготовки


Особенность деятельности Росгвардии заключается в том, что ее подразделениям приходится заниматься широким спектром вопросов нацбезопасности – от поддержания общественного порядка до борьбы с терроризмом.
 
 

«В настоящий момент только в войсках силового ведомства действует 160 различных программ по обучению личного состава. Все они разрабатывались до создания единой структуры и не учитывали новых задач, стоящих перед силовиками. Эти программы не были связаны между собой ни по срокам, ни по времени проведения. Новые методики и нормативы подготовки увяжут с общим планом», – рассказали в ведомстве «Известиям».

Отмечается, что новые программы учтут все нюансы деятельности военнослужащих и сотрудников ФСВНГ. «Например, специалисту лицензионно-разрешительной работы вряд ли пригодятся навыки, необходимые бойцу ОМОНа. Будет усовершенствована и программа подготовки контрактников. В расписании их занятий появятся более сложные темы, стимулирующие профессиональный рост», – говорится в статье.

«Ключевой момент в подготовке военнослужащих и сотрудников – это методика проведения занятий. Офицер – руководитель занятия – должен работать творчески. Нужно так организовать учебный процесс, чтобы обучаемым было интересно. Только тогда учеба принесет результат, и время не будет потрачено зря», – сказал начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии Юрий Бабкин.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «Опыт последних военных конфликтов показывает, что нормативы даже в таких вопросах, как оказание первой медпомощи или эвакуация раненого, у отдельных подразделений были различными. Часто это приводило к печальным последствиям. Были случаи, когда профессионалы из спецструктур, оказавшись в ситуации, где надо применить обычное вооружение, просто не знали, как им пользоваться. Так что выработка единых стандартов подготовки для подразделений Росгвардии – вещь, бесспорно, необходимая. Независимо от того, чем эти люди будут заниматься впоследствии».


Использованы фотографии: http://vg-news.ru

https://topwar.ru/107302-v-rosgvardii-formiruyut-edinyy-standart-podgotovki.html

Просмотров: 130 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]