Понедельник, 25.06.2018, 16:51 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » В РФ утверждена новая доктрина информационной безопасности
15:22
В РФ утверждена новая доктрина информационной безопасности
Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности, направленную на повышение контроля государства над российским сегментом интернета, сообщает Коммерсантъ.
 
В РФ утверждена новая доктрина информационной безопасности


По мнению авторов доктрины, наиболее опасно «наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях», а также «техническая разведка в отношении российских государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса».
 
 

В документе отмечается, что в последнее время «расширяются масштабы… оказания информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводящего к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств».

Государство также обеспокоено тем, что «наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных духовно-нравственных ценностей». В числе других угроз террористические и экстремистские организации, киберпреступники, мошенники, и иностранные разведки.

Основными способами борьбы с этими проявлениями называются «противодействие распространению противоправной информации, импортозамещение иностранного оборудования и программного обеспечения, защита критической информационной инфраструктуры, а также «развитие национальной системы управления российским сегментом сети "Интернет"».

В соответствии с документом, Россия будет добиваться в международных организациях «обеспечения равноправного и взаимовыгодного сотрудничества всех заинтересованных сторон в информационной сфере».

В отдельном разделе обозначены принципы, на которых государство строит свою информационную политику. Туда вошли, в т.ч. «соблюдение баланса между потребностью граждан в свободном обмене информацией… и ограничениями, связанными с необходимостью обеспечения национальной безопасности».


Использованы фотографии: http://www.kremlinrus.ru

https://topwar.ru/105096-v-rf-utverzhdena-novaya-doktrina-informacionnoy-bezopasnosti.html

Просмотров: 122 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]