Понедельник, 25.06.2018, 22:44 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Июнь » 6 » В РФ созданы новые материалы для «плаща-невидимки»
17:51
В РФ созданы новые материалы для «плаща-невидимки»
Новая разработка сделает российских военных невидимыми для средств разведки, передает Интерфакс сообщение пресс-службы концерна «Тракторные заводы» (КТЗ).
 
Маскировочный костюм с применением новых материалов

«Сама технология пока не раскрывается, хотя разработчики не скрывают, что использовали в ней последние достижения наноиндустрии», – говорится в релизе, поступившем в агентство.

 
Новая технология позволит придать радиопоглощающие свойства любой ткани практически без изменения ее массовых и других параметров, иными словами – позволяет сделать бойцов, одетых в обычную униформу, невидимыми для радиолокационных приборов разведки,
рассказали в пресс-службе.

Согласно информации, разработка позволит создать «легкие радиопоглощающие или радиорассеивающие материалы, применяемые в современных средствах маскировки подвижной военной техники и личного состава».

«Сегодня для этих целей приспособлены различные маскировочные сети, накидки на основе многослойных тканых структур, лакокрасочные покрытия и т.д. Все они тяжелы, многие из них работают в достаточно узких диапазонах длин волн или имеют низкие эксплуатационные характеристики», – отмечается в сообщении.

Кроме того, новая технология позволяет создать ткани с мембранным эффектом.
 
Мембранный эффект в них достигается нанесением на ткань тонкого фторопластового покрытия со специальными свойствами. Мембранные ткани широко используются в спортивной одежде, военной униформе и там, где человек вынужден работать в экстремальных условиях. Применение таких тканей в экипировке военнослужащих позволит значительно повысить их комфорт при работе в широком диапазоне температур и нагрузок,
говорится в релизе.

Технология разработана Саратовским госуниверситетом (СГУ). ОАО "НИИ стали" (входит в военный дивизион КТЗ) и СГУ заключили соглашение о совместном исследовании вопросов практического применения разработки.

НИИ стали является крупнейшим в РФ разработчиком и производителем комплексных систем защиты.


Использованы фотографии: Саратовский государственный университет

https://topwar.ru/117376-v-rf-sozdany-novye-materialy-dlya-plascha-nevidimki.html

Просмотров: 74 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]