Понедельник, 23.04.2018, 08:18 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2018 » Апрель » 9 » В Петербурге военкоматы отметили 100 лет и перестреляли друг друга
17:25
В Петербурге военкоматы отметили 100 лет и перестреляли друг друга

Ровно в полдень раздался выстрел из сигнального орудия на Петропавловской крепости, но этим не обошлось – офицеры устроили «дуэль» между собой.

 

Ровно 100 лет назад Совнарком РСФСР принял декрет об учреждении комиссариатов по военным делам. В течение года по всей территории Республики Советов были созданы тысячи пунктов по формированию регулярной армии, которые занялись как системой военного учета, так и обеспечением мобилизационной готовности населения в целом. За прошедший век ничего не изменилось, и военкоматы продолжают свою административную работу в структуре Минобороны РФ.

Памятная дата была отмечена в Петербурге полуденным выстрелом из пушки. Однако, как удалось узнать корреспонденту АН «Оперативное прикрытие», реальная стрельба с участием сотрудников военкоматов Северной столицы и Ленинградской области произошла совсем в другом месте. А руководители этих региональных ведомств даже вступили в открытый поединок. «Дуэль» состоялась в стенах Михайловской военной артиллерийской академии, в присутствии многочисленных «секундантов».

Здесь, в тире, прошел «Кубок столетия военных комиссариатов по пулевой стрельбе». Его разыграли все районные и городские военкоматы Петербурга и Ленинградской области. Участники состязались в стрельбе из армейского Пистолета Макарова по грудной мишени. Три выстрела – пристрелочных, пять – зачетных. Стреляли и мужчины, и женщины. Кульминацией стала «дуэль» между Героем России полковником Сергеем Качковским и его областным коллегой – полковником Павлом Земляным. В пристрелке горвоенком выбил максимальные 30 очков, поразив мишень точными выстрелами, однако в зачетной перестрелке полковник-танкист уступил полковнику-летчику.

После этого соратники Качковского «наказали» соперников. И обладателем «Кубка столетия» стала команда военного комиссариата Санкт-Петербурга.

Одновременно в тире проводилась мобилизационная работа с населением. Точнее – однодневная учеба по обращению с боевым стрелковым оружием. В роли курсантов выступили работники городского Комитета по транспорту и студенты одного из петербургских вузов.

Редакция поздравляет всех сотрудником военных комиссариатов России с их вековым юбилеем.

 

В Петербурге военкоматы отметили 100 лет и перестреляли друг другаВ Петербурге военкоматы отметили 100 лет и перестреляли друг другаВ Петербурге военкоматы отметили 100 лет и перестреляли друг другаВ Петербурге военкоматы отметили 100 лет и перестреляли друг другаВ Петербурге военкоматы отметили 100 лет и перестреляли друг друга

 

Фото: © Конкретно.ру

08 апреля 2018
http://konkretno.ru/armi_siloviki/107834-v-peterburge-voenkomaty-otmetili-100-let-i-perestrelyali-drug-druga.html
Просмотров: 32 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]