Среда, 22.11.2017, 23:26 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2017 » Июль » 11 » В Петербурге проводится всеобщая мобилизация муниципалов
20:00
В Петербурге проводится всеобщая мобилизация муниципалов

Как стало известно корреспонденту «Конкретно.ру», 11 июля в Совет муниципальных образований были экстренно призваны главы администраций МСУ, а также оформлены некие документы по подготовке и призыву граждан на военную службу.

 

Глава Совета муниципальных образований Всеволод Беликов не стал скрывать от собравшихся, что отношения между органами местного самоуправления и горвоенкоматом переходят на новый уровень. С разъяснением этого тезиса перед чиновниками выступил один из создателей «Информационного центра Военного комиссариата Санкт-Петербурга» Александр Агишев, отвечающий за патриотическую подготовку молодёжи.

Филиалы этого Центра на днях открылись во всех районах Северной столицы на базе райвоенкоматов. Отныне так планируется проводить бесплатные консультации для призывников и их родителей по всем вопросам, которые касаются прохождении службы в армии – как срочной, так и по контракту. Здесь же при необходимости можно будет узнать об условиях прохождения альтернативной службы, предоставления отсрочек и постановки на воинский учет.

Идея создания такого ресурса принадлежит ветеранам боевых действий, которые сейчас служат и работают в горвоенкомате. В числе ближайших соратников они называют общественное движение «Солдатские отцы», набирающее силу в Северной столице.

Итогом встречи представителей военного ведомства с петербургскими муниципалами стало соглашение. Оно пока действует сроком на один год, однако предусматривает дальнейшую пролонгацию. В частности, органы местного самоуправления подтвердили свою готовность участвовать в работе призывных комиссий и обеспечивать сохранность воинских захоронений. Кроме того, теперь горвоенкомат сможет оперативно получать от своих «опорных пунктов» – всех местных администраций, информацию о проводимых на территории мероприятиях, затрагивающих интересы военного ведомства.

Фактически, документ выстраивает разветвлённую структуру работы с гражданами, максимально приближая райвоенкоматы «к земле». В случае задействования информационных возможностей МСУ – официальных сайтов и муниципальных газет, значительно активизируется работа Минобороны по привлечению петербуржцев на контактную службу, а также выявлению уклонистов.

Совет муниципальных образований принципиально согласился на свою всеобщую мобилизацию, а его председатель Всеволод Беликов даже посетовал на то, что не надел по такому случаю полковничью форму. В свою очередь начальник отдела подготовки и призыва граждан горвоенкомата полковник Рефат Аппазов, и его заместитель, майор Владимир Аникеев, замечают, что попытки выстроить четкий механизм взаимодействия с органами МСУ предпринимались и раньше, но лишь сегодня следует говорить, что военное ведомство пришло в каждый петербургский двор. Впрочем, так было когда-то в Советском Союзе.

А вот создание «Информационного центра Военного комиссариата Санкт-Петербурга» – это принципиально новая форма работы с населением, особенно – с молодёжью, в основном черпающей информацию в интернете. Прежде военное ведомство предпочитало взаимодействовать с гражданами в оффлайне – в стенах райвоенкоматов и призывных пунктов.

http://konkretno.ru/armi_siloviki/100811-v-peterburge-provoditsya-vseobshhaya-mobilizaciya-municipalov.html

В Петербурге проводится всеобщая мобилизация муниципалов

 

 

Просмотров: 37 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]