Среда, 20.09.2017, 06:55 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » В Минобороны назвали "детские болезни" экипировки "Ратник"
13:25
В Минобороны назвали "детские болезни" экипировки "Ратник"
Как заявил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров, ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки не было зафиксировано. Тем не менее боевые действия против террористов в Сирии показали, что в ходе эксплуатации боевой экипировки второго поколения "Ратник" солдатами и офицерами были выявлены недостатки.
 
Так как это изделие недавно принято на вооружение, то оно не лишено "детских болезней", но их реально немного. В качестве примера, в разработанных наколенниках и налокотниках при перемещении по насыпям, каменистым склонам выяснилось, что камень забивается между чашечкой и подложкой. Соответственно это было учтено и их начали переделывать
- сказал председатель военно-научного комитета Сухопутных войск РФ Александр Романюта.
 
В Минобороны назвали "детские болезни" экипировки "Ратник"



Отметим, что боевая экипировка "Ратник", 100 тысяч комплектов которой уже поставлены в российские войска, условно разделена на системы защиты, связи и жизнеобеспечения. В ней используются шлемы и бронежилеты, боевой комбинезон, гарнитура с системой защиты слуха, защитные очки. К примеру, очки "Ратника" способны защитить от осколков, летящих со скоростью 350 метров в секунду. Для сравнения - начальная скорость пистолетной пули составляет около 250 метров в секунду.

Кроме того, в комплекс экипировки также входят: гранатомет, автоматы, снайперские винтовки, боевой нож, а также приборы разведки, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы. В общей сложности всего - 59 предметов.

Инженерами сейчас ведется разработка новой экипировки "Ратник-3", которая получит встроенный экзоскелет и систему целеуказания на "забрале" защитного шлема. Он станет не просто защитной каской, а комплексом, который будет в режиме реального времени контролировать физическое состояние человека и все данные с точными координатами бойца передавать командиру, передает "РГ" .


Использованы фотографии: http://www.militarycolumnist.ru

Просмотров: 15 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]