Четверг, 13.12.2018, 09:21 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » В ходе СКШУ «Кавказ-2016» отработаны все виды боевых действий по отражению военной агрессии
16:00
В ходе СКШУ «Кавказ-2016» отработаны все виды боевых действий по отражению военной агрессии

Стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2016» позволило оценить готовность органов военного управления к руководству межвидовыми группировками войск и сил при отражении агрессии условного противника.

Российские войска в ходе учения отработали все виды боевых действий, которые потребуются для отражения военной агрессии. В учениях участвовали как наземная группировка войск, в том числе новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», так и авиация и флот.

Боевые расчёты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» на полигонах ЮВО в Астраханской области выполнили практические пуски ракет по воздушным целям. Мишени имитировали весь спектр средств воздушного нападения во всём диапазоне высот и скоростей.

В ходе учения разыграны тактические эпизоды, в ходе которых мотострелковые и танковые соединения Южного, Западного и Центрального военных округов отработали окружение и уничтожение условного противника.

Экипажи оперативно-тактической и дальней авиации Воздущно-космических сил (ВКС) России нанесли удары по наземным группировкам войск условного противника, а также отработали нанесение и отражение массированного авиационного удара.

На Черноморском флоте и Каспийской флотилии в учении были задействованы боевые корабли различных классов — фрегаты, малые ракетные корабли, ракетные катера и минные тральщики.

Наиболее масштабные розыгрыши боевых действий состоялись на полигонах Прудбой в Волгоградской области и Опук на территории Республики Крым. С группировками кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии проведены военно-морские учения с отработкой различных задач в морских полигонах Чёрного и Каспийского морей.

Командирам и штабам в ходе учения также дана практика в планировании, подготовке и ведении боевых действий по блокированию и уничтожению незаконных вооружённых формирований, организации взаимодействия по отработке совместных задач с другими силовыми структурами в ходе проведения специальных операций.

На этапе подготовки к СКШУ «Кавказ-2016» в августе были проведены 12 специальных учений по видам всестороннего обеспечения, в том числе впервые – по видам обеспечения Военно-Морского Флота. Перед началом СКШУ «Кавказ-2016» проведена внезапная проверка войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота (СФ), Главного командования ВКС и Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В ходе внезапной проверки был выполнен комплекс мероприятий по приведению войск и сил в высшие степени боевой готовности, их переброске авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом на дальние расстояния, оперативному развёртыванию и выходу в районы сосредоточения.

В ходе учения соединения 1-й  танковой, 20-й общевойсковой армий ЗВО, 2-й общевойсковой армии ЦВО, а также подразделения соединений специально назначения военных округов и ВДВ в кратчайшие сроки совершили марши комбинированным способом на удаления свыше 2 тыс.  км. Авиация военных округов в ходе перебазирования на оперативные аэродромы ЮВО выполнила перелёты на дальности до 4 тыс. км.

СКШУ «Кавказ-2016» проводится на территории Южного военного округа в соответствии с Планом подготовки Вооружённых сил РФ с 5 по 10 сентября под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова.

На учение привлечены органы военного управления и войска (силы) ЮВО, часть сил ЦВО и ЗВО, СФ, ВКС и ВДВ, боевые корабли и вспомогательные суда Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Просмотров: 160 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]