Вторник, 19.06.2018, 20:50 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 29 » В Бурятии стартовало учение с использованием комплексов «Искандер-М»
19:19
В Бурятии стартовало учение с использованием комплексов «Искандер-М»
Ракетное соединение ВВО в Бурятии приступило к проведению тренировок в рамках тактического учения. В манёврах впервые будут задействованы, полученные в 2015 г. комплексы «Искандер-М», передаёт РИА Новости сообщение представителя Округа Александра Гордеева.
 
В Бурятии стартовало учение с использованием комплексов «Искандер-М»


«Учение проводится под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майора Дмитрия Коваленко. В ходе него будут оценены способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки и практические навыки расчетов по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет», – рассказал Гордеев.
«Военнослужащим предстоит совершить марш на штатной технике по пересеченной местности на один из полигонов в регионе. В ходе марша будет отработано не менее 10 учебно-боевых задач, в том числе по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, развертыванию комплексов и нанесению условных ракетных ударов по заданным целям», – добавил он.

Гордеев сообщил также о проведённых подразделениями РСЗО «Смерч» Восточного округа стрельбах на полигоне «Капустин Яр». Стрельбы проводились в рамках тактических учений.

«На полигоне "Капустин Яр" тактические учения с подразделением крупнокалиберных РСЗО "Смерч" ВВО завершилось боевыми стрельбами. В ходе стрельб на удалении около 40 километров уничтожены цели, имитирующие командные пункты условного противника. Контрольная группа оценила огневое поражение назначенных целей на "отлично"», – сказал он.

«По завершении боевой стрельбы расчёты РСЗО "Смерч" отработали оперативный отход и смену боевых позиций», – отметил Гордеев.

Использованы фотографии:http://bastion-karpenko.ru/
http://topwar.ru/91635-v-buryatii-startovalo-uchenie-s-ispolzovaniem-kompleksov-iskander-m.html
Просмотров: 216 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]