Понедельник, 18.06.2018, 04:40 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Главная » 2017 » Февраль » 3 » В Адыгее формируется артиллерийская бригада
14:37
В Адыгее формируется артиллерийская бригада
В ЮВО развернута новая 227-я артиллерийская бригада (АБр), место её дислокации – Адыгея. Бригада оснащена дальнобойными гаубицами, РСЗО, противотанковыми комплексами и беспилотниками, сообщают Известия.
 
В Адыгее формируется артиллерийская бригада


«Формирование новой воинской части началось еще в 2016 году. Завершить же процесс военное ведомство планирует до конца нынешнего года. Полное наименование воинской части – 227-я Таллинская краснознаменная, ордена Суворова артиллерийская бригада», – пишет газета со ссылкой на источники в Минобороны.
 
 

По словам собеседников, «сейчас бригада вооружена 152-мм гаубицами МСТА и реактивными системами залпового огня "Ураган". В дальнейшем 227-я АБр должна получить новейшие самоходные гаубицы "Коалиция", а также модернизированные реактивные системы залпового огня "Ураган-М"».

Находить цели на поле боя и в тылу противника артиллеристам помогут беспилотники, а «автоматизированная система управления позволит наносить артудары по обнаруженным целям практически в режиме реального времени», говорится в статье.

Как отметил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, бригада станет одним из первых соединений, предназначенных для работы в так называемом «контуре высокоточного огневого поражения».
 
Сейчас в российской армии создается специальный контур высокоточного огневого поражения. В него включены все высокоточные огневые средства, в том числе артиллерийские. Новая система получает информацию со всех разведывательных средств независимо от их принадлежности и распределяет цели по важности поражения. Артиллеристам на позиции сразу же поступают координаты целей, информация о необходимом расходе боеприпасов и даже исходные установки для ведения огня или полетные задания для ракет,
рассказал Мураховский.

Газета напоминает, что 227-я бригада – это легендарная воинская часть, прославившаяся в годы Великой Отечественной и в обеих чеченских кампаниях. В ходе реформы, проводимой бывшим министром обороны Сердюковым, она была расформирована (2009 г). На ее основе была создана база хранения и ремонта военной техники и вооружения.


Использованы фотографии: http://politpuzzle.ru

https://topwar.ru/108531-v-adygee-formiruetsya-artilleriyskaya-brigada.html

Просмотров: 89 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]