Среда, 22.11.2017, 14:09 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Учения закончились, учения продолжаются
13:56
Учения закончились, учения продолжаются
Я всегда отличался от других своеобразным взглядом на жизнь. Учителя мои заметили это довольно рано. Особенно страдала от этого наша литераторша. Помните, как нас учили? Можно было даже не читать произведение. Достаточно было прочитать учебник, в котором умные люди по косточкам разбирали то, что хотел сказать автор. И всё! Соглашайся с умными, и станешь отличником. А я-то читал.
 


Потому и приводил в ужас в своих сочинениях не только преподавателей литературы, но и историков. До сих пор вспоминаю, как меня пытались убедить, что фраза "даже если дворяне не понимали друг друга, они все равно говорили по-французски", неверна. А тогда зачем Толстой половину "Войны и мира" на французском написал? И эти, партизаны, на рогатины насаживали и русских офицеров в том числе?


Примерно в таком же положении я сегодня. Закончились учения "Запад-2017". Каждый солдат, офицер, генерал отработал на своем посту. Кто-то форсировал, кто-то десантировался, кто-то разрабатывал операции в штабе. И вся эта военная машина работала. Бабахала, лязгала гусеницами, дымила, крошила мишени, ползала, бегала, думала...

Главнокомандующие остались довольны результатами. Министры обороны остались довольны результатами. Все довольны результатами. Кроме... европейцев и цэевропейцев. Президент Белоруссии Александр Лукашенко прямо так и сказал:

"Учебные вопросы отработаны с хорошим качеством..." "Задачи по совместной обороне решены на должном уровне...""Все поставленные цели были достигнуты..."

Даже надежды не оставил европейцам на "победу". Взял и так по-русски, нет, по-белорусски, с плеча... ответил на хитрый вопрос с западной стороны. Ну помните, "А Путин и Лукашенко не смотрели учения вместе!.. Значит поругались!.." Нет же, Александр Григорьевич не сдержался. Договорились они, видите ли, контролировать учения шире. Куда шире-то? Контролеров вон сколько было. Один, значит, на севере, а второй в центре.

Мне почему-то кажется, что отношение после этих учений к нам со стороны той же Прибалтики и Украины ухудшится. И правильно, между прочим. Мы же обманули их ожидания! Знаете, в чем разница в восприятии учений в России и в Прибалтике? Не поверите, но всего в одном слове!

Почитайте собственные выражения, которые вы употребляете при описании ситуации с Прибалтикой или Польшей. Не мои, а ваши собственные. Вы пишете примерно так: "Если Россия ..." Ну, и дальше. А в той же Литве слова "если" нет. Там в ходу слово "когда". "Когда Россия захватит..." Вот почитайте пару слов из интервью министра обороны Литвы Раймудаса Кароблиса радиостанции LRT:

"Похоже, что мы запуганы более, чем требует того ситуация". "Наши службы работают, специалисты знают, как управлять ситуацией, надеемся, что маневры пройдут спокойно".

Кстати, парадокс ситуации состоит ещё и в том, что лопнувший "мыльный пузырь", который лелеяли более чем полгода западные политики, "забрызгал" даже немцев. Многие, наверное, читали в материалах западных СМИ частые ссылки на немецкую разведку. Такая "всезнайка" демократического мира... Но учения-то закончились. И что?

Немцы начинают спрашивать... Та же Die Zeit пишет, что "взбудораженные умы, которые последние полгода пытались втолковать нам, что маневры двух союзников в рамках ОДКБ станут началом третьей мировой войны, снова безосновательно били в набат".

С немцами вообще интересно. Учения России и Белоруссии резко повысили интерес в Германии к... философии! И не к какой-то там классической. А к самой что ни на есть... эзотерической. Немногие знают, что была такая Елена Рерих, философ. Известная в своих кругах дама. Умную книгу написала: "Агни-йога". Ну, и предсказаниями занималась. Как все, кто этой самой йогой интересуется. Говорят, точно будущее предсказывала.

Так вот. Эта самая Елена Рерих четко сказала, что в 21 веке все события будут складываться в пользу России. Мы — пуп Земли. Ну, по Рерих-то, духовный центр Земли, определенный высшими силами... А все остальные страны вынуждены будут "подмазываться" к нам... Короче, кто интересуется, сами ищите и читайте. А в Германии и правда стали читать... Даже срок жизни собственного государства "вычитали". До 2025 года...

Но самое интересное, как всегда, узнала украинская разведка. Как же без "защитников западной демократии". Тем более, что нормальные громадяне прекрасно знают, для чего проводились данные учения. России эта самая Прибалтика и Польша на фиг не нужны. Ей надо захватить Украину. Об этом не только на самой незалежной говорят. Почитайте оппозиционные СМИ России и Белоруссии. От народа правду не скроешь. Вот мнение одного "умного человека":

"В Белоруссии поговаривают, что после окончания учений российские войска тихой сапой будут передислоцированы к белорусско-украинской границе, тем самым создавая „второй фронт“ против Киева, помимо первого, юго-восточного".

Но и это ещё не всё. Сколько в России смеялись по поводу отработки применения ядерного оружия на учениях? Смеялись над словами уважаемого человека. Министра обороны Польши Антония Мацеревича. А ведь не соврал ни разу поляк! Как бы мы ни старались "уйти от ответа". Вот и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов об этом заявил.

"Ракетные войска стратегического назначения были представлены боевым расчетом из состава 14-й ракетной дивизии, который осуществил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 Ярс с космодрома Плесецк (Архангельская обл.) По целям на полигоне Кура (полуостров Камчатка). Ракетным подводным крейсером стратегического назначения Дмитрий Донской Северного флота РФ осуществлен электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования".

"Кроме того, были выполнены ракетные стрельбы по морским целям: в акватории моря Лаптевых — боевыми расчетами береговых ракетных комплексов Рубеж, и в акватории Баренцева моря — корабельным группировкам Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером Петр Великий".

Попались, короче, мы как кур в ощип. Слабо у нас работают органы безопасности. Все секреты наши знают цэевропейцы. А я подозреваю, что и в самых высоких штабах "кроты" зарылись. Иначе как объяснить вот такие знания:

"Отработка массированного ракетно-авиационного удара ВС РФ в очередной раз подтверждает агрессивность и наступательный характер внешней политики и политики по безопасности России, ее готовность к эскалации напряженности с Западом вплоть до ведения полномасштабной войны, и демонстрирует стремление России к доминированию в Европе".

Просматривая иностранные издания, все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что... учения "Запад 2017" очень похожи на санкции в отношении России. Всё настолько аналогично, что даже предполагать дальнейшее развитие событий глупо. Всем и всё понятно.

Россия на проведение учений затратила определенные средства. Белоруссия затратила средства в тех же целях. Задачи поставленные перед вооруженными силами обеих стран выполнены. Вроде всё.

Разве? А что происходит тогда, когда нам вводят очередные ограничения? Через совсем не большое время происходит? Правильно. Начинают появляться возмущенные крики о том, что от санкций этих страдают больше те, кто их вводит, а не Россия. Начинаются поиски "лазеек" и "служебного входа" позади. Кушать-то хочется всем. И желательно не просто хлеб, а с маслом...

А теперь посмотрите, что сегодня происходит вокруг России. Сколько учений, которые стоят денег, проходит. Сколько частей, подразделений, кораблей, самолетов заняты в этих учениях... Нам со своими 13 тысячами без малого и не снилось столько.

И вот тут-то и проходится перейти от шутливого ёрничания к серьезным вещам. К тому, о чем действительно необходимо подумать. Вы не задумывались о том, почему к в общем-то рядовым учениям было приковано такое внимание ? Почему все заявления президентов России и Белоруссии об оборонительном характере учений "не замечали"? До самого последнего момента европейские политики даже на трибуне ГА ООН несли чушь об отработке Россией захвата Европы. А люди уровня министров обороны большой европейской страны серьезно говорили о ядерном ударе?

В прессе сегодня много материалов о прошедших учениях. Но, если вы обратите внимание, на Западе уже сложилась та точка зрения, о которой я писал выше. Большинство обывателей не сомневается в желании России "захватить и присоединить"... А отсюда? Отсюда простой вывод. НАТО просто обязана защитить Европу от восточных варваров. Другими словами, альянс должен ответить на агрессивную политику Кремля.

А какой ответ может быть в таком случае? Увы, но все ответы давно найдены и уже когда-то и где-то применялись. В том числе и против нас. Запад будет создавать "зону карантина" вокруг России. В какой форме не особо важно. Это могут быть и ракеты, по типу молдавских или польских сил ПРО. Это могут быть миротворцы на границах с Россией в "горячих точках". Это может быть примитивное размещение частей и подразделений на наших границах. Форм блокады множество.

Главная же цель поставлена четко. НАТО обязан полностью блокировать все границы России! При этом не надо обращать внимание на разговоры о наступательном оружии, наступательном характере учений. Богу — богово, кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево! Главное, чтобы западный обыватель был уверен, что все это происходит ради его безопасности.

Более того, я не побоюсь пойти в своих предположениях дальше. Если "собрать в кучу" предстоящие события, то получается картина маслом... Ситуация на Донбассе в очередной раз зашла в тупик. Противоречия требований сторон не просто остались, они ещё больше увеличились. Ни одна из сторон отступать не намерена. Ситуация с Крымом остается в "подвешенном" состоянии. Запад остается на своей позиции, Россия на своей. И тоже отступать никто не намерен. Значит, новые санкции?

Но самое главное — предстоящие выборы президента России! По опыту западных выборов, европейцы и американцы считают, что в момент предвыборной компании власть в стране "пошатнется". Путин будет занят собственным пиаром и борьбой с конкурентами на кресло в Кремле. Его команда, которая сегодня действительно делает все, чтобы Россия оставалась сильной и независимой, тоже "пойдет в раздрай". Это самый лучший момент "помочь" противникам действующего президента.

Потому необходимо быть готовым к провокациям не только в политической и экономической сфере. Думаю, что эта зима, а ещё больше весна будущего года, может преподнести нам сюрпризы даже в военной области. Совершенно не исключаю военных провокаций на наших границах. Синоптики предрекают холодную зиму, а мне кажется, что она может стать достаточно "горячей"...

Не хочу заканчивать на серьезной ноте. Тем более, что уверен, те выводы, к которым пришел я, более знающие люди сделали давно. И предприняли соответствующие меры. А для тех, кто думает, что в России люди не могут "просчитать" их умных замыслов, вспомню строчку из сочинения сына. Яблочко от яблони недалеко падает. Вот внук подрастет...

"Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать"... Это для Вашингтона и Брюсселя... А для всех прочих:

"...Самая большая ошибка — это пренебречь русскими. Посчитать русских слабыми. Обидеть русских. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут своё. Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю с могилами их предков, живущие на этой земле будут завидовать своим предкам — мёртвым..."
Автор: Александр Ставер
https://topwar.ru/125586-ucheniya-zakonchilis-ucheniya-prodolzhayutsya.html
Просмотров: 39 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]