Среда, 18.07.2018, 01:56 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2015 » Март » 2 » Убийство Немцова: новый виток противостояния России и Запада
10:55
Убийство Немцова: новый виток противостояния России и Запада
Событие, связанное с убийством Бориса Немцова 28 февраля на Большом Москворецком мосту, может с полным правом считаться знаковым событием в новейшей истории России. И дело не только в том, что смерть Бориса Немцова моментально вызвало широкий резонанс не только в России, но и в мире в целом, особенно на Западе. Оно не только встает в один ряд с такими громкими событиями как убийство Сергея Юшенкова и Галины Старовойтовой, но и открывает совершенно новую страницу не только во внутреннеполитической жизни России, но и в политической жизни за её пределами.

Прежде всего хотелось бы отметить ту «оперативность», которую проявил посол США в России Джон Теффт, прибыв на место убийства, а также не менее «оперативное» прибытие представителей западноевропейских дипломатических миссий в Москве. Невольно сложилось впечатление, что разворачивается тщательно спланированная акция: буквально по горячим следам следует реакция от Барака Обамы, затем не менее оперативно откликаются Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, буквально с еле сдерживаемым «негодованием» откликается глава МИДа Германии Франк-Вальтетер Штайнмайер и не менее оперативно отзывается в своем блоге Петр Порошенко.

Больше всего поражает активность представителей США, а именно посла Джона Теффта, который просто с завидным постоянством начинает копировать своего предшественника Майкла Макфола, который, не успев получить назначение и прибыть в Москву, сразу же успел засветиться на акциях оппозиции на Болотной площади, хотя при этом, стараясь по мере возможности, избегать попадания в объективы телекамер. Теффт же, наоборот, не стал прятаться от журналистов и не стал отказываться от возможности высказать комментарии по поводу убийства Бориса Немцова.
При этом хочется отметить тот факт, что с большим трудом представляется, чтобы представители российского посольства в США просто с безудержным рвением покидают стены представительства и изо всех сил стараются как можно быстрее прибыть в тот же самый Фергюсон, чтобы на фоне происходивших столкновений перед телекамерами высказывать обеспокоенность России о нарушении прав и свобод рядовых граждан в США.

Складывается впечатление, что администрация Белого дома и лично Барак Обама в своих нападках на Россию окончательно потеряли голову и перешли все рамки дозволенного. Похоже, за океаном считают, что в Москве так же легко и непринужденно можно повторить сценарий, который впоследствии привел к трагедии на Майдане. Неужели руководство США считает, что тот же самый Теффт, о причастности которого к организации «цветных революций» сказано и написано немало, способен повторить то же самое, что сделала Виктория Нуланд в центре Киева, когда с милой улыбкой на лице расхаживала с пакетом и угощала всех печеньками?

Не менее интересно на фоне убийства Немцова выглядят действия представителей западноевропейских дипломатических представительств, которые прибыли на место преступления чуть ли не организованной колонной в духе участников акции «Я — Шарли»…

Если говорить о поведении представителей «оппозиции» России, следует отметить следующее: да, как и полагается в таких случаях, на место убийства немедленно появились «реформаторы» 90-х годов в лице Ирины Хакамады, Григория Явлинского, Владимира Лукина, Анатолия Чубайса, которые пришли возложить цветы и отдать дань памяти своему соратнику, на телеканалах сразу же начались «стенания» Бориса Надеждина, Сергея Станкевича, Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова… Но при этом хотелось бы отметить одну очень любопытную деталь: на лицах Григория Явлинского и Анатолия Чубайса, помимо скорби, при желании можно было рассмотреть и чувство страха за свою собственную жизнь, которая, если можно так выразиться, после убийства Бориса Немцова не стоит и «ломаного гроша», осознание того, что они сами в любой момент времени могут разделить участь своего соратника…

Можно предположить, что теперь противостояние в отношениях между России и Западом выходят совершенно на иной качественный уровень. Сейчас очевидным становится тот факт, что вся санкционная и информационная война, объявленная России после государственного переворота на Украине, не принесла желаемых результатов. Так называемая «внесистемная оппозиция» получила в образе Немцова фигуру своеобразного мученика, отдавшего свою жизнь в борьбе с ненавистным «режимом Путина», а Запад получает возможность дальше продолжать оказывать давление на Владимира Путина и оказывать более действенную финансовую и идеологическую поддержку российской оппозиции, и в частности возможным новым лидерам в лице Алексея Навального, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова или Владимира Рыжкова. Хотя не следует сбрасывать со счетов и поиск более радикальных лидеров, по образу и подобию радикалов на Украине, как Дмитрий Ярош и ему подобных…

Не исключено, что будет предпринята попытка найти также и внутренние источники для финансирования оппозиции для подготовки «майдана» в Москве в лице нынешних и бывших «опальных» олигархов, таких как Михаил Ходорковский, который, несмотря на свои «клятвенные заверения» о нежелании заниматься политикой, скорее всего, так и не отказался от мысли стать президентом России еще с конца 90-х годов.

Одним словом, события 28 февраля послали очень чёткий и недвусмысленный сигнал руководству и народу России, а также лично Владимиру Путину: США, включая своих подопечных в лице руководителей Великобритании, Германии и Франции, несмотря на явно неуклюжую попытку двух последних выступать в роли миротворцев, открыто взяли курс на насильственную смену власти в нашей стране, надеясь в мельчайших деталях повторить «февральский сценарий 2014 года» на Украине.

Всем нам нужно осознать, что в настоящее время стоит вопрос о целостности и суверенитете нашего государства. На карту поставлено будущее наших детей и внуков.
Автор Терехов Денис
http://topwar.ru/70049-ubiystvo-nemcova-novyy-vitok-protivostoyaniya-rossii-i-zapada.html
Просмотров: 266 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]