Среда, 20.06.2018, 18:13 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Июль » 11 » «Тонкинский» черноморский инцидент?
15:43
«Тонкинский» черноморский инцидент?
В Чёрное море зачастили американские военные корабли. Скоро в его водах пройдут самые масштабные манёвры ВМС НАТО: в них примут участие 23 корабля из Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Португалии, США и других стран альянса. Военную угрозу России они не представляют, но может исходить опасность другого рода: для США представится возможность устроить морскую провокацию с обвинением России для обострения военно-политической ситуации на Украине.
 
«Тонкинский» черноморский инцидент?


Западная эскадра соберётся большая, но разношерстная, а значит, слабоуправляемая. Взорвать один из них миной или торпедой или устроить перестрелку — задача не неосуществимая. В 1964 году в Тонкинском заливе США с подобной задачей справились. Тогда Вашингтон обвинил Северный Вьетнам в атаке американского эсминца «Мэддокс», патрулировавшего Тонкинский залив, торпедными катерами, хотя эсминец не получил никаких повреждений, и сразу же, без всякого расследования, начал бомбардировки Северного Вьетнама. Кстати, США недавно передали бандеровской Краине партию быстроходных катеров.
 
Примечательно, что первые выстрелы сделал «Мэддокс», потому что посчитал поведение катеров «агрессивным». Знакомое словечко, запестревшее и сегодня в отчетах натовских военных. Конгресс США оперативно принял резолюцию, разрешавшую президенту Линдону Джонсону бомбить Вьетнам «для защиты свободы в странах Юго-Восточной Азии».

В 1970 году Сенат США отменил действие Тонкинской резолюции ввиду крайней сомнительности «фактов» нападения на «Мэддокс», а в 2005 году АНБ рассекретило статью историка Роберта Хэниока, в которой он сделал выводы, что АНБ «умышленно исказило» отчёты о Тонкинском инциденте для руководства США.

Президент Линдон Джонсон фарисейски заметил: «Очевидно, мы никогда не узнаем, что случилось в Тонкине на самом деле». Вот только в развязанной им войне целые деревни выжигались напалмом и были убиты 3 миллиона вьетнамцев.

Предчувствие масштабной войны в Европе давно висит в воздухе. Французский президент Олланд сказал об этой угрозе миру во время срочного визита совместно с Меркель в Москву к президенту Путину в прошлом году. С началом украинского кризиса западная пропаганда под управлением Госдепа США усиленно лепит из России образ врага — обычно это делается перед нападением, с целью оправдания своей агрессии в глазах своих обывателей.

Маленькая победоносная война как решение больших проблем вроде ШОС и БРИКС сегодня очень нужна Вашингтону. Напомним, что США — это провокатор со стажем. Тонкинский инцидент — совсем не исключительный случай, не роковая ошибка. До него был взрыв на рейде Гаваны в 1898 году крейсера «Мэн», приведший к гибели 266 американских матросов, после которого нью-йоркская пресса взорвалась: «Подлые испанцы взорвали наш корабль, это повод к войне».

И он стал поводом к войне, в результате которой США отобрали у Испании Кубу и Филиппины. Потом историки выяснили, что Испания была непричастна к этой катастрофе. За несколько дней до неё репортёр Фредерик Ремингтон отправил с Кубы телеграмму владельцу New York Journal Уильяму Хёрсту: «Всё тихо. Никакой войны не предвидится. Я возвращаюсь». И тут же получил ответ: «Оставайся. Обеспечь картинки, а войну я гарантирую».

В 2003 году госсекретарь США Колин Пауэлл нагло потрясал в ООН пробиркой с белым порошком: «Факты и поведение Ирака свидетельствуют о том, что Саддам Хусейн и его режим скрывают ширящееся производство оружия массового поражения. Коллеги! Все заявления, которые я сегодня сделал, базируются на источниках, серьезных источниках. Это не предположения, это факты…» Это была наглая ложь, которая сегодня является доказанным фактом, и которая послужила для Вашингтона пропагандистским предлогом для нападения на Ирак.

Это всё очевидные провокации Вашингтона, не говоря о многих других, в которых его обоснованно подозревают, после чего США, вообще-то, должны быть поражёны в международных правах как отъявленный лжец, способный на всё, когда отстаивает свои «исключительные интересы»…

Всё лето мы ждём возобновления киевской хунтой войны на Донбассе, недавно добавилась угроза военной провокации в Приднестровье. Но эти авантюры слишком очевидны (и понятно, кто их заказчик), к тому же могут быть локализованы. Россия может опять как-нибудь выскользнуть.

Но главное, они не решают основной задачи Вашингтона, о которой всегда говорят серые кардиналы его — Бжезинский и Сорос: Европа должна противостоять России в степях Украины. Провокация же с натовским кораблём сразу решает эту задачу, или ставит в повестку дня.

У независимых от Госдепа США аналитиков нет сомнений, что Тонкинский инцидент был намеренно сфабрикован американскими спецслужбами для вооружённого вмешательства США во Вьетнаме. Из этого следует вопрос: не захотят ли США превратить Чёрное море в «Тонкинский залив»? Удастся ли им это сделать? Поскольку они преследуют сегодня аналогичную цель вооружённого вмешательства на Украине и в России.

Тем более что в Чёрном море начались и российские военные учения. В море вышли 20 кораблей, в небе — морская авиация. Район маневров Черноморского флота — вся акватория Чёрного моря. Согласно легенде учений, в территориальные воды России вошёл неприятельский флот, кораблям и самолетам отдан приказ: противника уничтожить…
Автор Виктор Каменев
http://topwar.ru/78596-tonkinskiy-chernomorskiy-incident.html
Просмотров: 250 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]