Среда, 18.07.2018, 01:58 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Свое единство государство обязано защитить. Мнения экспертов и священников о новом законопроекте
00:07
Свое единство государство обязано защитить. Мнения экспертов и священников о новом законопроекте
Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за публичные призывы к «расчленению России», в ближайшее время намерены представить в Госдуму депутаты от КПРФ. В проекте четко прописано, кого именно и при каких условиях сочтут государственным преступником. Ранее аналогичный законопроект был внесен депутатами фракции «Единая Россия».

Свое единство государство обязано защитить. Мнения экспертов и священников о новом законопроекте

Карта России


Корреспондент портала «Православие.Ru» обратился к одному из инициаторов законопроекта – депутату Евгению Федорову – с просьбой рассказать, насколько важно для России принятие подобного закона. Своими мнениями о данной инициативе поделились российский политический и общественный деятель Николай Стариков, а также священники – протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, и иерей Димитрий Фетисов, ассистент кафедры теологии Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.

«Ведется программа ликвидации Российской Федерации путем ее развала»

Свое единство государство обязано защитить. Мнения экспертов и священников о новом законопроектеЕвгений Федоров, депутат Государственной Думы:

– Когда в прошлом году мы приняли закон об иностранных агентах, генеральный прокурор выяснил, что объем финансирования политической работы международных проектов, организованной США против России, составляет 3 миллиарда долларов. В том числе значительная часть этих денег направлена на расчленение России, на поддержку сепаратизма, а также на ликвидацию Российской Федерации. То есть отделение от России ее территорий и частей.
Недавно я общался со спортсменами из разных спортивных федераций. Они сказали, что начался какой-то специальный проект: за иностранные деньги перехватываются болельщики то одной, то другой спортивной федерации. Это делается для того, чтобы развернуть молодых людей в сторону национализма и борьбы против РФ. То есть часть иностранных денег уходит на это. Другая часть идет на поддержку всех сепаратистов и их подготовку. Тем самым ведется программа ликвидации РФ путем ее развала.

Раньше, если какая-то организация брала деньги за пропаганду сепаратизма, например крупный телевизионный канал или какая-то общественная организация на деньги наших недоброжелателей проводила пропагандистскую работу, то это по закону нарушением не являлось. Теперь мы залатали дырку в нашем законодательстве. Действия, направленные на пропаганду сепаратизма, являются таким же уголовным делом, как попытка государственного переворота или попытка сменить государственный строй. Соответственно, это подобный же вид государственного преступления.

Чтобы не распалось наше государство, каждому гражданину Российской Федерации нужно включиться в серьезную политическую работу. Иначе Россия погибнет, как, например, гибнет Сирия под воздействием иностранного вторжения, в том числе террористического и финансового.

«Во время Великой Отечественной войны страна не распалась, даже когда немцы стояли у границы Москвы»

Свое единство государство обязано защитить. Мнения экспертов и священников о новом законопроектеНиколай Стариков, российский политический и общественный деятель, писатель, публицист:

– Сегодня Россию хотят расчленить ее враги, геополитические соперники, американские «партнеры» и соседние государства – называйте, как хотите: смысл одинаковый. Расчленение крупного геополитического объединения всегда в интересах других игроков. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что крупных геополитических объединений не больше, чем пальцев на одной руке. Те, кто хочет расчленить Россию, пользуются разными методами, которые становятся все более совершенными. Раньше наши противники делали ставку на грубую военную силу, сегодня используют информационные технологии. Обратите внимание на метод «откусывания» территории. Есть единое большое государство. Начинаем говорить, что украинцы – это не русские, белорусы тоже совсем другой народ. Откусили часть территории. Спасибо Лукашенко: в Белоруссии этот номер не прошел до конца. Зато на Украине получилось вполне. А что будет дальше? Начнем говорить, что сибиряки (казаки, уральцы, поморы) тоже не русские. Следом отделим территории, где много полезных ископаемых. Далее вспомним, что «кровавый режим Московии» уничтожил самобытную цивилизацию Твери и Рязани! И Россия уже ограничена Московской областью. Русские как народ исчезают.
Поэтому сегодня очень важное значение имеет, кто стоит во главе страны. Если во главе ее стоят патриоты, то, каким бы сложным положение ни было, страна выстоит и не позволит расчленить себя на куски. Во время Великой Отечественной войны страна не распалась, даже когда немцы стояли у границы Москвы. Когда к власти приходят предатели, защитников у страны нет – тогда страна может развалиться. Если вы хотите, чтобы дети не болели, то нужно развивать медицину. Если нужно, чтобы страна крепла, необходимо принимать законодательные акты, которые помогут наказать тех, кто хочет расчленить Россию. Мое мнение и мнение моих коллег из Партии «Великое Отечество» (ПВО) таково: за сепаратистские высказывания и уж тем более за сепаратистскую деятельность надо сажать в тюрьму. Именно поэтому 8 ноября в Госдуму депутатом Евгением Федоровым и двумя его коллегами внесен законопроект, который мы подготовили. Уже сегодня в Уголовном Кодексе существует четкое и ясное наказание за сепаратизм. Во многих государствах существует наказание за отрицание холокоста. Почему у нас не может быть наказания за отрицание цельности нашего государства?

Конечно, одним законом делу не поможешь, поэтому не нужно забывать о патриотическом воспитании нашей молодежи. Если не бороться с сорняками, то поле зарастет и может погибнуть. Точно так же и информационное поле: если не заблокировать проход деструктивных для государства идей, оно будет зарастать бурьяном, что мы, собственно, сегодня и наблюдаем.

«Закон, запрещающий разделение России, необходим»

Свое единство государство обязано защитить. Мнения экспертов и священников о новом законопроектеПротоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства:

– По некоторым данным, например, у нас в стране живет около 1 миллиона ваххабитов. Они хотят строить совсем другое государство по своим каким-то представлениям. А наше государство – это русское государство. Также у нас в стране существуют и другие силы, которым не нравится Россия. Наша страна, конечно, хочет и должна защищаться, поэтому закон, запрещающий разделение России, нам необходим. Людей, которые мечтают расчленить наше государство, нужно лишать гражданства – пусть они едут куда-нибудь подальше от наших рубежей.

«Убить матрицу»

Свое единство государство обязано защитить. Мнения экспертов и священников о новом законопроектеИерей Димитрий Фетисов, ассистент кафедры теологии Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина:

– Наверное, как и любой здравомыслящий человек, я всегда патологически не переносил конспирологию. Строящие козни евреи, масоны, тайное мировое правительство и прочие весьма занятные теории подходят, на мой взгляд, больше для сюжета бульварного романа.
Часто приходится наблюдать, как погруженность отдельно взятого человека в мир тайных заговоров и теорий отдает, как минимум, синдромом неудачника, видящего причину своей неустроенности только во внешних факторах. А как максимум, клинического параноика, воспринимающего мир исключительно черно-белым, причем с мизерными вкраплениями белого.

Однако здравый смысл всё чаще не позволяет видеть в окружающей действительности лишь одни стихийные процессы. По странному стечению обстоятельств уже давно «трясет» многие православные, и не только, страны. Жестоко растерзанная Сербия; нищая, почти лишившаяся суверенитета Греция; мятущиеся Кипр, Грузия и, конечно, Украина – список можно продолжать очень долго.

Впервые в жизни я уверовал в теорию заговора лет шесть или семь назад, когда одна моя знакомая журналистка поведала интересную историю о своем участии в молодежной секции Международного съезда журналистов в Москве. Молодая талантливая девчонка, подающая большие надежды, была, как и десятки других юных дарований из многих провинций нашей широкой страны, встречена на высочайшем уровне. Участвовала во «взрослых» мероприятиях, а затем в лекциях для молодых журналистов, в первую очередь – о защите авторского права и… пользе введения ювенальной юстиции.

На шикарном банкете с бесчисленным количеством яств пели знаменитости, гостей возили за город на шашлыки и экскурсии… Конечно, большинство молодых ребят и девчат, впервые побывав на мероприятии такого уровня, были в восторге. И им дали понять, что у каждого есть возможность бесплатно посетить следующий съезд, который, к слову, будет проходить уже в солнечном городе Сочи.

Но для того, чтобы туда поехать, необходимо, вернувшись домой, сделать сущий пустяк – написать статью в местной прессе о необходимости введения ювенальной юстиции на территории РФ. Понимаете? Столько потрачено денег, организационных сил для одной небольшой статейки, которую накропает каждый из новых участников «демократического процесса». А что «задавали на дом» старшим участникам этого процесса – мне не известно… Моя знакомая, к слову, так и не поехала в Сочи. Но не потому, что у нее аллергия на солнце, а потому, что она, как человек православный, вместо хвалебной песни ЮЮ изложила в местном православном издании, немного ерничая, свой взгляд на «большую журналистику».

Мне довелось также слышать из первых уст историю о том, как для «оранжевой революции» на Украине были мобилизованы члены протестантских сект, расположенных даже за пределами этого государства. Заранее проплаченное мероприятие (билеты, питание, проживание) было организовано настолько четко и слаженно, что ему могли бы позавидовать в любой армии. К чему я всё это говорю? К тому, что я теперь нисколько не сомневаюсь: как-то внезапно появившиеся высказывания различных либеральных деятелей о необходимости и неизбежности разделения Российской Федерации на части – это серьезно. Это прощупывание и подготовка информационной почвы, как в случае с экономическим кризисом, к которому СМИ «морально готовили» нас сильно заранее. Никак не могу исключить, что это часть некоего общего плана. Плана, попытки реализации которого мы, возможно, увидим уже в ближайшее время. И неизвестно, получится ли, как в случае с ЮЮ, хотя бы немного затормозить процесс. Ведь сложность ситуации заключается в том, что в какой-то мере распад уже начался, так как по вине государства, доверившего весь гуманитарный сектор «автономному» принципу рыночных взаимоотношений, культура фактически исчезла как связующее звено между различными гражданами нашего Отечества.

Мы теперь не понимаем друг друга, говорим на разных языках. Кругом ненависть и разврат. И производит это всё бездушная матрица под названием – телевидение. Много ли мы сможем перечислить фильмов, в которых был бы хоть небольшой элемент патриотического воспитания? Вспоминаю навскидку «Брестскую крепость»; еще, говорят, есть «Сталинград», но его я пока не видел, а рецензии не слишком обнадеживают. А просто фильмы про нормальную жизнь? Чтобы без трупов и мексиканских страстей? Они, наверное, есть, но как-то слишком уж редко попадаются на глаза зрителю. Значительно реже каких-нибудь шоу про разводы. Есть ли у молодежи положительные примеры для подражания? Ведь не испугаешь распадом страны того, для кого распад – это образ жизни. Распад семьи, первой, второй, третьей… Это самое трудное. Ведь даже убив матрицу, мы будем вынуждены перезагрузить ее, наполнив положительным содержанием, которое быстро не выработать. Но это, на мой взгляд, первый шаг на пути преодоления распада страны. И во многом этого содержания, облеченного в изящные, современные формы, ждут от нас, православных.

И если этого не сделать, то никакие законы, призывающие карать за произнесенную вслух антипатриотичную мысль, не смогут помочь. Так что нужен комплекс мер, включающий помимо интересных и содержательных фильмов и телепередач, еще и разные неформальные по духу массовые мероприятия, посвященные проблемам патриотического воспитания, на которые молодые журналисты, к примеру, поехали бы в Сочи.
Автор Анна Ерахтина
Первоисточник http://www.pravoslavie.ru/
Просмотров: 401 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]