Среда, 18.07.2018, 01:52 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2015 » Март » 31 » Стоит ли реагировать на оскорбления от либералов?
10:40
Стоит ли реагировать на оскорбления от либералов?

Мы уже привыкли к нетерпимости и категорическому неприятию чужого мнения со стороны либеральных деятелей и их сторонников. Если обратиться к классикам, можно увидеть, что это отнюдь не явление сегодняшнего дня.  В 1862 году Н.С. Лесков в статье «Деспотизм либералов» писал:  «Если ты не с нами, так ты подлец!» Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы «подлец»! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще «тупоумный глупец и дрянной пошляк». Не находите, очень похоже на сегодняшний день?

 

Чем дальше, тем больше все происходящее походит на истерику. Мы видим как на любого, мало-мальски усомнившегося в либеральных идеях человека, тут же навешиваются ярлыки. Достаточно сказать о любви к Родине, поддержке даже не Путина, а какого-то отдельного его шага, обрадоваться какой-то нашей победе, или, наоборот, не поддержать Ходорковского, PussyRiotи др., ты тут же становишься ватниками, люмпенами, скудоумными, быдлом. После акции «Год Майдану. Не забудем. Не простим» количество этих нападок выросло в разы. И их позволяют себе не только тролли, просиживающие рабочее время за написанием едких комментариев на политические темы. Их позволяют себе известные журналисты.

Да, звучит это все обидно. Но попробуем разобрать сущность этого явления. Вашу позицию даже не выслушали, но уже все про вас знают, тут же опустили вас на низшую ступень развития и смотрят сверху вниз. Это не более, чем стереотипное мышление. Стереотип – это способ восприятия действительности, основанный либо на собственном прошлом опыте, либо на принятой позиции авторитетного человека, группы людей. Стереотип экономит усилия. Воспринимать новую информацию, изучать детали, в нашем случае, вникать в чужую точку зрения – это сложно, это требует умственных затрат. На это нет времени и желания. А если  попытаться не просто вникнуть, но еще и понять? Поэтому проще, услышав пару ключевых фраз, повесить ярлык и поставить ментальную стену между собой и оппонентом, не пропуская через нее лишнюю информацию. Либеральная тусовка в России испокон веков относит себя к интеллектуальной элите, очень резко делит людей на своих и чужих, и постоянно, словно медитируя, повторяет своей аудитории, что они – думающие, совестливые, образованные, перспективные, избранные. Согласитесь, очень комфортно ощущать себя исключительным. Тем более, когда для этого ничего не нужно делать, только разделять позицию таких же исключительных людей.  Поэтому, чтобы сохранить привычный «порядок» проще отгородиться от любой информации, которая ставит его под сомнение, а всех носителей этой информации окрестить недолюдьми и др. Отсюда и поток оскорблений.

 

Так что в этой ситуации делать человеку, которого оскорбили? На самом деле, когда нас оскорбляют или ярко проявляют неуважение, брезгливое отношение, они дают нам фору. Нужно понимать, что когда тебя недооценивают, гораздо легче превзойти ожидания. На этом фоне проще выглядеть достойным. И своими попытками самоутвердиться они дают нам эту прекрасную возможность. Поэтому не надо поддаваться на провокации. Ведь если говорить об информационном пространстве, война не в попытке либералов и патриотов переубедить друг друга. Это невозможно.  Сколько у нас воинствующих либералов? Процентов 10, воинствующих патриотов примерно столько же. Остальные – обычные работающие люди, занятые своим делом, далекие от политики.  Так вот война идет за поддержку этих людей. Мы не должны скатываться до уровня базарной лексики, личных нападок. Надо четко, аргументировано, уверенно отстаивать свои принципы, свою позицию. Те, кому нужно, обязательно услышат. И это будет гораздо убедительнее истерических криков и нецензурной брани. Истерика – показатель слабости. Так отвечать или нет? Отвечать по сути, стараться перевести в конструктивное русло. Оскорблением на оскорбление -  ни в коем случае. Надо быть выше. Тем более, что от нас этого не ждут. Надо видеть цель и идти к ней, а не метать бисер.

http://antimaidan.ru/post/153

Просмотров: 247 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]