Среда, 21.11.2018, 15:01 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Современный комплекс связи «Стрелец» массово поступает в Вооружённые силы РФ
13:37
Современный комплекс связи «Стрелец» массово поступает в Вооружённые силы РФ

Комплекс разведки, управления и связи прошёл полный цикл испытаний и теперь массово поставляется в российские войска, сообщает Российская газета со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

Современный комплекс связи «Стрелец» массово поступает в Вооружённые силы РФ



В первую очередь аппаратурой оснащают разведчиков, миротворческие подразделения и десантников.


«В комплекс входят персональный компьютер командира, радиостанция спутниковой связи, УКВ - радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная РЛС ближней разведки "Фара-ВР", унифицированная аппаратура передачи информации, а также системы индивидуальной и групповой навигации, работающие по данным ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, "Стрелец" оснащен системой опознавания "свой – чужой". Он может сопрягаться со всеми отечественными средствами разведки и целеуказания, радиолокаторами, приборами прицеливания и беспилотниками», – сообщает газета.

Всё вкупе делает этот комплекс универсальным помощником командиров тактического звена. И именно он был включён в боевую экипировку «Ратник».

«Основная задача "Стрельца" – подготовить информацию для эффективного ведения боя ротой, взводом, отделением и отдельным военнослужащим. По команде человека комплекс идентифицирует объекты противника, определяет их координаты, выполняет целеуказание и готовит данные для стрельбы», – пишет «РГ».

По словам генерального конструктора, «благодаря "Стрельцу" командир видит комплексную картину, исходя из которой либо сам принимает решение, либо передает информацию старшим начальникам с помощью коротковолновых или спутниковых радиостанций».

«Что же касается рядовых, то их оснащают многофункциональными информационными устройствами, встроенными в так называемые "умные" разгрузочные жилеты», – добавил Каплин.

Эксперты утверждают, что «наш "Стрелец" по основным показателям не уступает французскому "Филину" и немецкому "Гладиусу", но стоит гораздо дешевле». А открытая архитектура комплекса увеличивает ресурс для его модернизации.


Использованы фотографии:www.rg.ru

 http://topwar.ru/65432-sovremennyy-kompleks-svyazi-strelec-massovo-postupaet-v-vooruzhennye-sily-rf.html

Просмотров: 269 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]