Вторник, 19.06.2018, 07:27 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 18 » Сотрудники ФСБ выявили деятельность агента украинских спецслужб в СММ ОБСЕ
17:48
Сотрудники ФСБ выявили деятельность агента украинских спецслужб в СММ ОБСЕ
Центр общественный связей ФСБ РФ сообщает о том, что один из переводчиков мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе уличён в качестве агента украинских спецслужб. По информации сотрудников Федеральной службы безопасности, этот человек собирал разведсведения по заданию Службы безопасности Украины. Агента спецслужб Украины задержали на территории Российской Федерации.
 
Сотрудники ФСБ выявили деятельность агента украинских спецслужб в СММ ОБСЕ


Из заявления ЦОС ФСБ, публикуемого «Интерфаксом»:
ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артём Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко. В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров. Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты. Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права.
 


Необходимо отметить, что Шестаков был задействован в сборе информации как военного, так и политического характера. В связи с тем, что СММ ОБСЕ наличествуют агенты украинских спецслужб, становится понятно, почему мониторинговая миссия часто ничего не видит и не слышит, даже когда украинские силовики нарушают букву Минских соглашений с использованием тяжёлой техники.

Использованы фотографии://telegraf.com.ua
https://topwar.ru/98217-sotrudniki-fsb-vyyavili-deyatelnost-agenta-ukrainskih-specsluzhb-v-smm-obse.html
Просмотров: 143 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]