Воскресенье, 24.06.2018, 02:21 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Сорос Тчк, или По уходящей траектории
13:47
Сорос Тчк, или По уходящей траектории
В начале недели Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности двух зарубежных неправительственных организаций. Речь идёт о фонде Open Society Foundations («Открытое общество») и OSI Assistance Foundation (Институт «Открытое Общество Фонд Содействия»). Пресс-служба Генпрокуратуры России по этому поводу сообщила:
 
Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Генеральному прокурору Российской Федерации, Министру иностранных дел Российской Федерации и Министру юстиции Российской Федерации о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист».

Данный «стоп-лист» утверждён Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 8 июля текущего года. Он обращает внимание на деятельность Института «Открытое общество» (Фонд Сороса).
 

Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанных организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.
 
Сорос Тчк, или По уходящей траектории


Особый интерес вызывает даже не столько решение Генпрокуратуры РФ, сколько реакция на это решение со стороны так называемой ультралиберальной общественности. Ультралиберальная масса как по взмаху волшебной палочки принялась публиковать материалы о том, сколько г-н Сорос с момента открытия фондов на территории РФ «облагодетельствовал» научных работников, преподавателей и студентов грантами, сколько вузов получили щедрое финансирование в 90-е, и вообще - сколько на его средства было «выхожено бездомных щенков и котят»… В Сети появились заметки о том, что если бы не Сорос, в своё время в России не возникло бы десятков так называемых интернет-центров, общественных организаций, молодёжных проектов. В общем, вылилось всё в нечто похожее «Руки прочь от Сороса и его безграничной любви к России!»

А любовь у Сороса к России поистине «безгранична», и заявления о ней именно от либерального паноптикума вполне понятны... Дело в том, что на соросовские миллионы с 90-х годов в России и взращивалась та самая ультралиберальная среда, для которой понятия получения гранта и обливания грязью России стали фактически вытекающими одно из другого, синонимичными. Вместе с этим свои инвестиции Сорос старался вкладывать в России (а сейчас делает примерно то же самое в других странах, включая Украину) в проекты, которые сулили быстрое обогащение при минимальных вложениях. Сорос всегда там, где что-то плохо лежит; всегда там, где социальная напряжённость и фактическое отсутствие целостной структуры власти; всегда там, где идут разговоры о тотальной приватизации с привлечением мошенников всех мастей, всегда там, где можно заработать на человеческих заблуждениях в плане потребительского общества как высшей социально-экономической ценности.

Кстати, далеко не все взращенные на деньги г-на Сороса российские грантоеды вспоминают о том, что официально соросовские фонды прекратили свою работу ещё 12 лет назад – в 2003 году. Чтобы откровенно не выпячивать деятельность, направленную на продвижение собственных интересов, в РФ продолжили работу «дочки» соросовского фонда. Деятельность «дочек» велась по прежним правилам: создавать среду напряжённости, искать повод для либерализации во всех сферах деятельности любой ценой, чтобы хозяин имел возможность качать прибыль или хотя бы получать «вылепленных» должным образом приверженцев своих идей.

Именно эту деятельность соросовских организаций, прикрывающихся паранджой благотворительности и альтруизма, в Генпрокуратуре РФ назвали угрожающей основам конституционного строя России. Сложно было ожидать, что сам г-н Сорос воспримет это спокойно. 85-летний Джордж Шварц (а именно так звучит настоящая фамилия «комбинатора») посредством своих российских грантоедов объявил о том, что решением Генпрокуратуры России он «встревожен», и что на конституционный строй РФ посягать, понимаешь, и не думал…

Конечно, не думал… Конечно, г-н Сорос во все времена с «трепетом и пиететом» относился к России, «почему-то», наполняя её инструментарием для достижения своих финансово-лоббистских целей. Конечно же, исключительно о народе и конституции РФ г-н Сорос думал в августе 1998 года, когда за несколько дней до объявления дефолта в России, выступил с заявлением, что МВФ больше не должен идти на какие-либо уступки в отношении Москвы, и что в России необходимо немедленно пойти по пути масштабной девальвации. Сколько новых миллионов после дефолтного августа 1998-го заработал на обнищании народа заботливый «друг» Джордж Сорос, - он нам не сообщает.

Зато сообщает о том, как он вкладывался в издание новых российских учебников. Те люди, кто сами или их дети учились в 90-е – начале 2000-х по учебникам, изданным на средства Сороса, прекрасно помнят, что эта литература просто заполонила школы и библиотеки. Направленность этой литературы (особенно учебников истории) хорошо известна. Ну, если кто-то подзабыл… это те самые издания, в которых тематике Великой Отечественной войны уделялось на порядок меньше внимания, нежели тематике, например, «кровавых сталинских репрессий» и рассказам о «советской машине по угнетению восточноевропейских государств».

Фактически соросовские конторы убивали сразу нескольких зайцев: ковали себе имидж «меценатов»; обогащались сами, обогащая старину Джорджа, засевали новое поле семенами русофобии и откровенного неприятия отечественной системы ценностей.

В 2003 году Сорос щедро профинансировал антиконституционный переворот в Грузии, приведя к власти Михаила Саакашвили.

В 2014 Сорос активно поддержал майдан, включившись в процесс привлечения к Украине евросоюзных миллиардов, чтобы получить возможность снова взять бинго. На счету Сороса и постоянные заявления о том, что Украине Западом должно быть поставлено летальное оружие. Такие слова говорят о том, что г-н Сорос – один из тех, кто в контролируемом хаосе чувствует себя как рыба в воде, стараясь распространять этот хаос под прикрытием гуманистических идей.

В этой связи удивляет только одно - что деятельность соросовских структур была признанной нежелательной в России только сейчас.

Если соросовским фондам решение Генпрокуратуры РФ не по нраву, то пусть заполняют свободную нишу, например, в США, где находится одна из штаб-квартир института «Открытое общество». Можно, к примеру, заняться изданием учебников по истории колонизации Америки для коренного населения страны… Или одарить грантами американских студентов, которые будут изучать историю по учебникам, изданным в современных издательствах РФ…

А по большому счёту старине Джорджу в его возрасте вредно думать исключительно о наполнении своих карманов и стравливании людей. В таком возрасте стоило бы подумать о другом…
Автор Володин Алексей

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com
http://topwar.ru/87136-soros-tchk-ili-po-uhodyaschey-traektorii.html
Просмотров: 221 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]