Четверг, 19.07.2018, 11:02 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » СМИ: для Росгвардии и спецназа закупят багги от «Чеченавто»
16:57
СМИ: для Росгвардии и спецназа закупят багги от «Чеченавто»
Росгвардия и Командование сил спецопераций приобретут высокопроходимые вооруженные багги, разработанные аргунским автозаводом «Чеченавто» совместно Учебным центром сил специальных операций в Гудермесе, сообщают Известия.
 
СМИ: для Росгвардии и спецназа закупят багги от «Чеченавто»


«При длине чуть более 4 м и весе около 1,5 т багги перевозит до шести военнослужащих и около 800 кг груза. При этом скорость машины более 130 км/ч, а запас хода 800 км. На вооружении багги целый арсенал: пулеметы "Корд" и "Печенег", автоматический гранатомет АГС. Также предусмотрена возможность установить пусковую установку для беспилотников или носилок для нескольких раненых», – пишет газета со ссылкой на представителя Минобороны РФ.
 
 

«В настоящее время решение о закупке новых багги уже принято. Мы ждем завершения испытаний автомобилей на базе учебного центра в Гудермесе, после чего машины пройдут уже повторные испытания в Минобороны. После этого начнется закупка данных изделий. Ранее для КССО уже были закуплены багги, правда, иностранного производства. Такие машины неоднократно принимали участие в различных маневрах, в ходе которых бойцы специальных операций решали с их помощью широкий круг задач. Поэтому тактика применения багги КССО уже освоена», – рассказал источник.

Серийный выпуск машин планируется начать в первом полугодии 2017 г.

«В боевом варианте багги закладывается многофункциональность: в зависимости от задачи ее можно будет переоборудовать в пассажирский, грузовой, грузопассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный варианты. Это "мультитул" (многофункциональный нож с различными инструментами) для военных. Понятно, что для спортивной машины такая функциональность не нужна. Но в спортивном варианте останется возможность быстро перемещаться по бездорожью, сохраняя плавность хода и надежность», – сказал помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовыми структурами Даниил Мартынов.
 
СМИ: для Росгвардии и спецназа закупят багги от «Чеченавто»


Военный эксперт Олег Желтоножко: «За счет упрощения конструкции и фактического отказа от кузова в пользу внешней трубчатой рамы и ходовой конструкции багги имеют минимальные весовые и габаритные характеристики. Это позволяет достигать максимальной весовой отдачи, так как отсутствует паразитная нагрузка от кузова, дверей и других элементов конструкции. В то же время очень низкое давление на почву дает выгоду при преодолении препятствий, при движении по труднопроходимой местности, такой как пустыня, лес и болота».


Использованы фотографии: Международный учебный Центр Сил Специального назначения

https://topwar.ru/102599-smi-dlya-rosgvardii-i-specnaza-zakupyat-baggi-ot-chechenavto.html

Просмотров: 158 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]