Вторник, 19.06.2018, 23:14 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 23 » Шойгу предложил проходить альтернативную службу в армии
11:05
Шойгу предложил проходить альтернативную службу в армии

Министр обороны Сергей Шойгу предложил направлять служащих альтернативной гражданской службы в армию или на флот, а не в медицинские учреждения, сообщает РИА "Новости". При этом они будут заниматься специальностями, не связанными с оружием. Об этом министр заявил в Госдуме, выступая в рамках правительственного часа. В профильном комитете Госдумы готовы поддержать предложение.

"Звучало четко, чтобы они все-таки служили в армии, если по каким-то внутренним убеждениям не могут брать в руки оружие. Шойгу отметил, что у нас есть очень много специальностей - строительство, уборка и так далее. Это его предложение нашло эмоциональную поддержку среди депутатов", - сообщил депутат КПРФ Анатолий Локоть. Он отметил, что сам тоже поддерживает такое предложение.

Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич сказал, что это предложение вполне логичное и над ним нужно подумать, тем более, что оно прозвучало из уст министра обороны. "С точки зрения рационального зерна это правильно. Сегодня нужно подходить дифференцированно, как этого требует профильное ведомство. Если мы будем обсуждать этот вопрос, то есть высокая степень вероятности, что наш комитет предложение Шойгу поддержит", - отметил Клинцевич.

Он убежден, что необходимо создавать условия, и самим альтернативщикам было бы лучше служить в армии, в форме и работать при этом, например, на складе, либо в медсанбатах, либо на кухне. "Надо прислушиваться, тем более, что это говорит министр обороны. Надо подумать. Это все обсуждаемо и вполне логично", - сказал депутат.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева задала вопрос о восстановлении военных кафедр в гражданских вузах. Шойгу заверил ее, что этот вопрос в Минобороны прорабатывается. "Они думают над этим вопросом. Может быть, не в таком виде. Возможно восстановление научных рот, возможна служба с отсрочкой. Вот здесь я как раз не согласна", - сказала Дмитриева. Она считает, что "нужно просто восстановить военные кафедры, как это и было, и готовить офицеров запаса".

Согласно Конституции, призывник может выбрать альтернативную гражданскую службу, если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Срок АГС - 21 месяц, включая два отпуска. Для проходящих ее на гражданских должностях в организациях военной сферы (строительные управления Спецстроя, заводы) - 18 месяцев. Граждане направляются на АГС, как правило, по экстерриториальному принципу, но возможно прохождение АГС и по месту постоянного проживания.

Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов федерации согласно заявке, направленной в Федеральную службу по труду и занятости. В перечень профессий, должностей и организаций АГС включаются только государственные организации федеральной или региональной подчиненности. Обычно это медицинские и социальные учреждения, предприятия Почты России, а также военные заводы.
Грани.ру
Просмотров: 378 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]