Вторник, 19.06.2018, 23:09 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Январь » 3 » Шаманов: новый десантируемый автомобиль позволит применять оружие, основанное «на новых физических принципах»
00:36
Шаманов: новый десантируемый автомобиль позволит применять оружие, основанное «на новых физических принципах»

ВДВ РФ планирует создать с КамАЗом принципиально новый десантируемый автомобиль, который позволил бы использовать вооружения, основанные на новых физических принципах, передаёт ТАСС слова командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Шаманов: новый десантируемый автомобиль позволит применять оружие, основанное «на новых физических принципах»



«С КамАЗом мы планируем создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа (будут все формы, 4х4, 6х6), что в перспективе позволит нам использовать вооружение на новых физических принципах», – сообщил командующий.


Говоря о новых боевых машинах БМД-4М и бронетранспортерах "Ракушка", которые прошли испытания в 2014 г., Шаманов отметил: «В целом боевые машины подтвердили те параметры, которые закладывались. Есть определенные шероховатости, но я не сомневаюсь, что мы их преодолеем».

Он также сообщил о преобразовании разведывательных рот в разведывательные батальоны, что «позволяет им действовать на больших расстояниях».

По его словам, «батальоны вместо рот были сформированы во всех пяти соединениях ВДВ - четырёх дивизиях и одной бригаде, и с 1 декабря минувшего года они приступили к плановым занятиям». Он напомнил, что первые роты в разведбатальонах являются подразделениями спецназа.

«Тем самым мы получили возможности ведения войсковой разведки. Включив в эти роты подразделения глубинной разведки, мы увеличили дальность ведения разведывательных и диверсионных действий войсковых формирований», – пояснил командующий.

Он также рассказал о преобразовании 45-го отдельного полка спецназа в бригаду. «Она получает новую технику, вооружение, оснащается современными средствами разведки и связи, повышены категории для офицерского состава и военнослужащих по контракту. Это позволит привлечь к службе в бригаде еще более подготовленных профессионалов», – отметил Шаманов.

http://topwar.ru/65986-shamanov-novyy-desantiruemyy-avtomobil-pozvolit-primenyat-oruzhie-osnovannoe-na-novyh-fizicheskih-principah.html

 

Просмотров: 265 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]