Четверг, 21.06.2018, 13:11 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Шаг к диктатуре
16:49
Шаг к диктатуре

9 апреля 2015 года Верховная рада Украины приняла в первом чтении Закон о правовом режиме военного положения. Уже первое ознакомление с его положениями говорит о двух вещах. Первое: перед нами заключительный этап подготовки «украинских партнёров» к войне из последних сил — чего и добивались весь год американцы. Войне не только против Донбасса, но и, без преувеличения, против Российской Федерации. Второе: под военные барабаны у населения Украины готовятся отнять то немногое, что у него ещё осталось — сбережения, имущество, и наконец, личную свободу.

Шаг к диктатуре



Каковы же положения нового закона? Для нас, россиян, несомненно, интерес должен представлять тот факт, что он предусматривает в том числе и интернирование граждан страны, которая «угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины». Нет смысла расшифровывать, граждане какой именно страны подвергнутся интернированию. Киеву даже не придётся объявлять России войну, ибо понятие агрессии даже по определению ООН предусматривает весьма широкое толкование. Довольно любопытно было бы посмотреть на реакцию Кремля, когда граждан РФ (которых на территории соседней страны и по разным причинам сейчас находится немало), просто начнут массами сгонять в лагеря. Отделаться дежурным протестом МИД тут вряд ли получится.

Предусмотрена в законе и трудовая повинность. Можно поздравить работников оборонных предприятий и иных учреждений — теперь они будут работать за миску баланды, если не по форме, то по сути. За уклонение от трудовой повинности граждан ждут неприятности. В целом можно констатировать, что дорогие украинцы настолько сильно стремились к «демократии» и «евроинтеграции», что успешно пришли к рабовладению. Олигархи же, благодаря действию положений военного времени, избавлены от такой затратной необходимости, как выплата заработной платы. Прекрасно понимая, что Украину ждёт скорый и неизбежный крах, крупные бизнесмены стремятся выжать максимум прибылей при минимумах издержек — недаром же всплывает информация о росте в разы личных состояний Яценюка и Порошенко за год их нахождения у власти. И военное положение открывает для грабежа просто широчайшие возможности, одновременно добавляя рычагов для подавления всякого народного недовольства.

Военная администрация получает право практически на любые действия на местах. Имущество граждан и организаций, независимо от форм собственности, также может быть изъято для нужд фронта. Фактически это узаконит уже давно процветающий грабёж, когда неопознанные люди с автоматами просто забирали то, что им нравится. Поди, потом разбери, отняли ли у тебя автомобиль «герои АТО» или просто бандиты, назвавшие себя таковыми. Заодно несчастным экспроприируемым придётся изрядно поломать голову над тем, как понять разницу между первыми и вторыми, пока не станет ясно, что этой разницы и нет вовсе.

Следующим пунктом имеет смысл рассмотреть положение о запрете мирных митингов, шествий, манифестаций и т. д. Недоволен нищетой и вышел с плакатом «мне нечем кормить детей»? Готовься, что по тебе применят боевые патроны или забьют насмерть в СИЗО. Военное положение же, и любой, кто выступает против власти, автоматически является преступником и врагом нации. Ведь тут вам не «кровавый Янукович», а самая настоящая демократия.

Разумеется, нынешний закон не равносилен немедленному утверждению военного положения на территории Украины, однако надо понимать, что такие документы не принимаются просто так. Пока что можно лишь о том, когда именно Порошенко решится достать этот козырь из рукава — во время нового украинского наступления на Донбассе или после него. Причём во втором случае объявления военного положения можно с равной вероятностью ожидать и в случае победы и при поражении. Победа потребует ресурсов для удара уже по Крыму. Поражение выдвинет вопрос удержания власти на волне народного недовольства и перенастройки всей государственной системы для формирования нового наступления на Восток.

Что же в итоге? Из бедного, но относительно свободного государства Украина превратилась в кровожадную олигархическую диктатуру с нищим, полностью бесправным населением. Не нравился Янукович? Хотелось кружевных трусиков и безвизового въезда в ЕС? Требовали «покращення»? Что ж, пришло время кушать полной ложкой.

Впрочем, скакавших на Майдане и молчаливо поддерживавших их отчего-то совершенно не жаль. Они получили лишь малую часть того, что заслужили. По-настоящему жаль лишь несчастный Донбасс.

Автор Игорь Кабардин

http://topwar.ru/72770-shag-k-diktature.html

Просмотров: 265 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]