Среда, 20.06.2018, 10:23 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2016 » Март » 17 » Сердобольные «Солдатские матери»
13:29
Сердобольные «Солдатские матери»

Очередной раз, в прессе, а именно «Газета.RU» в статье «Бифштекс для солдата» (24.12.2015 г.) появилась статья о проблемах в Вооруженных Силах РФ. Опять плохие военные содержат своих подчиненных в тяжелейших условиях, неважно кормят и прочее. Прежде чем опубликовывать эти сообщения от известной всем скандальной общественной организации, считаю, что журналистам этого издания следовало бы элементарно связаться с теми воинскими частями, о которых идет речь в их статье.

Если какой-то телефон не отвечает, есть всегда "горячая линия", определенное вышестоящее начальство, которое в курсе всего того, что так заинтересовало организацию «Солдатские матери». Почему так просто можно оговорить людей, которые с полной ответственностью несут свою службу перед Родиной. Да, есть проблемы, а в какой организации или государственном учреждении их нет? Необходимо как-то помогать, обозначив проблему или проблемы, а не злорадствовать и не поощрять те одиночные анонимки, которые уже сыграли свою негативную роль в определенное время в истории Отечества.

После прочтения статьи «Бифштекс для солдата», мы созвонились с командованием войсковой части 56529-2 (Ломоносов, Ленинградской области) - именно о ней шла речь в материале, и попросили разрешения побывать в ней.

Следует заметить, что приезду в эту часть нам никто не препятствовал, показали все, о чем так подробно описано в статье от имени матери, неизвестного матроса.

Военная служба - не дом отдыха, конечно, в ней встречаются различные неудобства. Так, в ходе реформирования и передислокации воинских частей, требуется все демонтировать, а потом обустраивать вновь. Бывает необходимость косметического и текущего ремонта. В полевых условиях военнослужащие, как и положено защитникам Отечества, учатся преодолевать сложности, проходят физическую и моральную подготовку. В трудностях наши сыновья мужают, закаляются. Навыки, полученные в ходе прохождения армейской школы, молодым людям пригодятся и в гражданской жизни.

Должна заметить, что указанная воинская часть находится в прекрасном месте города Ломоносова. Недалеко залив, чистый воздух, лес. Во времена экс-министра обороны А. Сердюкова ее бросили на растерзание вандалов. Нынче прилегающая территория полностью приведена в порядок. Два корпуса сейчас  находится в состоянии ремонта.

Отлаженная, отработанная армейская система, которая успешно здесь функционировала, опять была нарушена общественной организацией «Солдатские матери», по какому-то обращению или очередным наговором. Некоторые руководители не поверили своим же, проверенным годами военной службы офицерам, а вот сомнительной организации, знаменитой своей антироссийской деятельностью – поверили. Их работа не раз негативно влияла на судьбы и карьеру военнослужащих, как рядовым, так и офицеров, которые были и дальше могли быть гордостью российской  армии и флота. И таких случаев немало.

В настоящее время личный состав войсковой части 56529-2 (город Ломоносов), живут в центральном здании, в чистой, теплой казарме. В санчасти служат военный врач (старший лейтенант) и военный фельдшер. На тот момент в лазарете было 8 человек с простудными заболеваниями. Лекарствами, по словам матросов, обеспечены полностью. В помещении тепло и чисто. Есть центральное отопление, электрические обогреватели. Сушилки на всех этажах, находятся в рабочем состоянии (на 180 человек – 2 сушилки).

Поскольку воинская часть после реформирования функционирует не так давно, естественно, здесь имеются и свои проблемы. В их числе, вопросы физиотерапии, доставки больных в лечебные учреждения. Столовая нуждается в ремонте. Есть сложности и с организацией питания. Имеются серьезные претензии к армейскому аутсорсингу.  В столовой не готовят, а привозная пища желает быть лучшей. Есть выбор - два первых блюда и два вторых, но совершенно отсутствует салат-бар, выпечка, йогурты и фрукты. Вместо мяса - консервы. Но эти проблемы, командование старается решать.

Заброшенные когда-то здания воинской части, за два года весьма активно, не отходя от основного процесса обучения и военной службы, по мере финансирования, приводятся в порядок. Во всех зданиях установлены стеклопакеты, обновлены крыши, произведено и проверено отопление во всех помещениях. Есть горячая вода. На каждом этаже размещены автоматы, в которых военнослужащие могут купить горячий кофе, шоколад, печенья и минеральную воду. В выходные дни здесь работает выездная автолавка Военторга. Функционирует баня. Кипяченая питьевая вода есть в каждой роте. Матросы по сезону хорошо одеты. Постельное белье - чистое, помещения проветриваются. Жизнь проходит по распорядку. Имеется хорошая библиотека, книги на стендах расставлены по тематическим направлениям и востребованы. В казармах имеются телевизоры и комнаты отдыха. В в/ч проводятся встречи с ветеранами, артистами, ведется активная культурная жизнь.

Одним словом, командованием в/ч для военнослужащих создаются и совершенствуются благоприятные условия для жизнедеятельности.

Конечно, любую работу можно не заметить, выслуживаясь перед начальством и определенными общественными организациями. Открытым остается вопрос: "Почему не верят опытным офицерам и так легко верят анонимкам?".

После каждой анонимки сюда, в военную часть, следует череда комиссий, которые в результате, уезжают ни с чем, но отнимают много времени и сил, отвлекают от выполнения мероприятий боевой подготовки и по сути являются провокацией, подрывающей боевую готовность части. Метод старый – «разделяй и властвуй». Возникает вопрос к компетентным органам: "Почему прокуратура никогда не находит реальных жалобщиков, не защищает воинские части, не привлекают публично к ответственности за клевету?». Никогда не понятно кто все-таки жаловался или все было сфабриковано. Представители общественной организации и журналисты в этой в/ч не бывали. И когда же эти средневековые тенденции по поимке «ведьм» закончатся?

Пока готовилась эта статья, воинскую часть посетили представители Комитета солдатских матерей г. Рязани, которые остались довольны созданной  здесь обстановкой. Они отметили, и мы полностью с ними согласны - прекрасное душевное состояние матросов, их открытые приветливые лица, которые довольны и гордятся своей службой, своим подразделением.

Впору вспомнить актуальное высказывание царя-миротворца Александра III: "У России, есть только два союзника, это армия и флот!". Чтобы союзники были сильными и авторитетными, очень важно доверять и всячески оберегать золотой фонд нашей Армии и ВМФ, опытный и достойный офицерский корпус. Это дело чести, которое, как известно, имеет огромное воспитательное значение для подчиненных всех уровней. Личный состав должен гордиться и равняться на командира, крепко и уверенно держащего «штурвал» в своих руках!

Когда же, наконец, наше общество обретет разум и мужество, чтобы всячески поддерживать и помогать нашим Вооруженным силам? От них зависит судьба Отечества. И именно там служат наши дети, внуки – наследники героев, ветеранов ВОВ, патриоты Родины! Пусть они выполняют свои непосредственные служебные обязанности, ни тратя время, силы и здоровье, на борьбу, с так называемыми «защитниками» прав военнослужащих. Отвлекающих, может быть и преднамеренно, от выполнения главной задачи по защите Родины.

 

 

Председатель Санкт-Петербургской региональной правозащитной общественной организации "Союз содействия призывникам и военнослужащим".

/Н. ПЕТРОВА/

Просмотров: 231 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]