Вторник, 19.06.2018, 04:02 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 31 » Российские военные испытали единую интегрированную систему ПВО
18:27
Российские военные испытали единую интегрированную систему ПВО
В ходе внезапной проверки боеготовности войск российские ВКС впервые испытали единую интегрированную систему ПВО (ЕИС ПВО): в режиме реального времени была отражена условная массированная атака условного противника. При этом в единую сеть были соединены действия всех участников процесса, начиная от непосредственно выполняющих перехват истребителей и расчетов ЗРК и заканчивая Национальным центром управления обороной, сообщают Известия.
 
Российские военные испытали единую интегрированную систему ПВО
 
«До нынешней внезапной проверки испытывались только отдельные элементы. Сейчас же в ходе учений впервые была задействована вся система. В целом система отработала штатно. Правда, были определенные затруднения, в частности, при передаче информации. Также выявлены незначительные недоработки в программном обеспечении. Но это не критические проблемы, и они будут устранены»,
рассказал газете источник в Минобороны.
 
 

По его словам, «в течение нескольких часов истребители-перехватчики, зенитно-ракетные системы, радиолокационные станции и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) на Кавказе, в Крыму и Центральной России отражали условный массированный налет самолетов, беспилотников и крылатых ракет противника».

В это же самое время «в Национальном центре обороны и Главном командовании Воздушно-космических сил не только получали информацию в режиме реального времени обо всем происходящем в воздухе и на земле, но и управляли воздушным боем, проходившим на площади в несколько тысяч километров», добавил собеседник.

Отмечается, что «помимо ВКС, в отражении нападения "противника" приняли участие также дивизионы зенитно-ракетных систем С-300В и "Бук", входящие в состав Сухопутных войск и формально не подчиняющиеся командованию ВКС России».

Главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «В Вооруженных силах России для истребительной авиации, средств противовоздушной обороны, частей и подразделений радиотехнических войск были разработаны и приняты на снабжение автоматизированные системы управления (АСУ). Проверенная же единая интегрированная система – это, если можно так выразиться, "мега-АСУ", соединяющая все эти системы в единый комплекс. До недавнего времени полноценному функционированию ЕИС мешала проблема отсутствия единого формата обмена данных и интерфейса между автоматизированными системами управления. Но после создания Национального центра управления обороной все ведомственные бюрократические перегородки удалось преодолеть».

По его словам, в ВКС «есть не только "щит" ЕИС ПВО, но сейчас создается и "меч" – единая интегрированная система для фронтовой, штурмовой и бомбардировочной авиации, непосредственно наносящей удары по противнику».

«К новой системе уже подключены фронтовые бомбардировщики, а в дальнейшем присоединятся вертолеты армейской авиации и, возможно, штурмовики», – сказал Мураховский.


Использованы фотографии: Минобороны РФ

https://topwar.ru/100021-rossiyskie-voennye-ispytali-edinuyu-integrirovannuyu-sistemu-pvo.html

Просмотров: 141 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]