Вторник, 11.12.2018, 22:46 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Российские спецназовцы испытают миникоптеры, оснащённые тепловизорами
13:43
Российские спецназовцы испытают миникоптеры, оснащённые тепловизорами
Военнослужащие Командования Сил специальных операций (КССО) проведут испытания мультироторных беспилотных коптеров весом в несколько десятков граммов, оснащённых тепловизорами, сообщают Известия.
 
Российские спецназовцы испытают миникоптеры, оснащённые тепловизорами
Архивное фото

В «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) пояснили, что «хотя уникальный беспилотник и умещается в ладони, тем не менее, он способен передать на пульт управления видео- и фотоинформацию в режиме реального времени в формате HD, что позволяет идентифицировать объекты и рассмотреть даже самые мелкие детали, например, в плохо освещенном помещении – время на часах человека».
 
 

Беспилотник управляется с персонального нагрудного планшета военнослужащего. На экране планшета боец может наблюдать передаваемую картинку и параметры полёта.

«Наши "стрекозы" будут оснащены миниатюрными тепловизорами отечественного производства, позволяющими вести наблюдение в темное время суток и обнаруживать живую силу и технику, несмотря на применяемые противником средства оптической маскировки: камуфляжа или маскировочных сеток. Беспилотник летает практически бесшумно, отлично управляется и маневрирует. Радиус его действия не превышает 1 км, но этого вполне достаточно, чтобы выполнить задачи разведки в ближнем бою», – сказал официальный представитель ОПК Леонид Хозин.

Он отметил, что «новые беспилотники очень просты в обслуживании и эксплуатации – для подготовки специалиста к их практическому применению требуется не более 10 минут, что несравнимо с той подготовкой, которую проходят операторы малых беспилотных летательных аппаратов военного и гражданского назначения».

Новая система приводится в рабочее положение в течение одной минуты.

На Западе аналогичные системы весом в 18 грамм (БЛА вертолетного типа Black Hornet) используются с 2012 г. Они стоят на вооружении американских, британских и норвежских войск.


Использованы фотографии: ТАСС/Николай Муравьев

https://topwar.ru/101429-rossiyskie-specnazovcy-ispytayut-minikoptery-osnaschennye-teplovizorami.html

Просмотров: 196 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]