Вторник, 19.06.2018, 23:16 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Разделяй и барствуй
01:39
Разделяй и барствуй
Разделяй и барствуй Радикал-либеральная оппозиция и единство страны.

Радикал-либералы превращаются во всё более своеобразную социальную группу. Хотел было написать «слой», но – нет, до слоя этому сообществу далековато.

Однако в силу приобщённости к немалому капиталу и (или) к ведущим медиаканалам, группа эта оказывает влияние на массовое сознание и общий климат в стране.

В зависимости от текущей ситуации «гвардия либерализма» меняет «точку сборки» и направление концентрации усилий. Теперь, когда распущен за ненадобностью «координационный совет оппозиции», перевернута последняя страница «болотного» антипутинского движения. Те, кто подпрыгивал на обустроенных задорого сценах, кричал непотребное на площадях, озвучивал в редакциях и студиях, осознали: в качестве публичных политиков, претендентов на легитимную власть народ их никогда не примет. Однако, вжившись в роль успешных компрадоров, они «эту страну» в покое оставлять не намерены и выражают полную готовность к «промоушену» самых разрушительных и опасных для дальнейшего существования России идей.

После провала необольшевистской апелляции к «массе», которая должна была повестись на очередные посулы «свободы» и «демократического изобилия», избран новый метод. Если централистскую вертикаль не удалось свернуть путём фронтального столкновения, значит надо идти в обход. То есть, работая с сознанием региональных элит, с удельными фобиями богатых, но «усталых» регионов, с играми в сепаратистские настроения.
Появляются как бы спонтанные и как бы «придурочные» инициативы, предложения. Такие, например, как у препода из ГУ ВШЭ, кандидата каких-то там наук, Сергея Медведева. Молодой, но шибко грамотный специалист предложил вдруг передать российскую Арктику под международный контроль. Потому как сами мы, мол, только загубим всю арктическую экологию.

Не прошло и нескольких дней, как Евгения Альбац, ведущая «Эха Москвы», одного из главных либеральных медиа, заявила, что не видит ничего страшного, если Россия разделится по Уральскому хребту. Заявила в контексте разговора об усилении влияния Китая в республиках СНГ, а также и в регионах РФ. По её мнению, нашу Сибирь теперь ждёт одна участь – стать вассалом Китая.

Высказывание разворошило сонное предзимье думских политиков. Один из них, Геннадий Зюганов, выступая на пленуме КПРФ, предложил законодательную инициативу – уголовно преследовать тех, кто высказывается за разделение страны. А депутат от «Единой России» Сергей Тен предупредил, что его партия сделает по выступлению Альбац ряд соответствующих запросов.

Таким образом, публикация позиций дошла до известного предела, после которого, как после развилки, были возможны два сценария. Либо либерал-радикально мыслящие граждане опомнятся и, поняв, сколь сомнительные игры затеяли, сделают шаг назад. Либо продолжат гнуть свою линию, подтверждая не эмоциональный, а стратегический «выбор цели» – единство России.

Многое прояснил комментарий экс-телеведущего Н. Сванидзе. Певец демократии образца 1993 года (из танков – по парламенту), он поспешил с резким выпадом в адрес инициативы лидера КПРФ. Отреагировать не преминул, несмотря на выходной день.

По мнению Сванидзе, вопросы, касающиеся территориальной целостности России, следует открыто обсуждать на общественном уровне, как того требует свобода слова: «Нужна общественная дискуссия, убедите людей, что они не правы. КПРФ как раз имеет прямое отношение к такому режиму, который у нас был 70 лет и затыкал всем рты».

Итак, членом Общественной палаты недвусмысленно высказана идея о том, что по вопросам территориальной целостности России «нужна общественная дискуссия». Трудно понять, как это может быть согласовано с президентским определением допустимого в общественной дискуссии.

Тем, кто забыл, напомним слова, произнесённые главой государства на прошедшем этой осенью Валдайском форуме: «Суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить». Но именно справедливость этих-то «красных линий» и ставит под сомнение Сванидзе.

А его молодая «коллега» Ксения Собчак тем временем ёрничает в Twitter по поводу негодования депутата Сергея Тена, который «осмелился» публично возмутиться репликой Альбац о разделе России по Уральскому хребту.

Заметим, в «копилку» провокаций прекрасно ложится и «русский национализм» господина Навального, одним из лозунгов которого стало незабвенное: «Хватит кормить Кавказ!».

Впечатляющая картинка получается, не правда ли? От России уже готовы отделить «всего лишь» Арктику, Сибирь, Дальний Восток и Кавказ. И это, не извольте сомневаться, только начало. Воплотись предлагаемый барствующей фрондой сценарий, заговорят о Татарстане, о самобытности Тверского княжества, о какой-нибудь Нордляндии со столицей в Питере, о Казакии на Юге.

Печально, но фронда, всё явственней делающая своим коньком сепаратизм, действительно барствует. Не стеснена в средствах и в доступе к самым массовым и престижным медиа-площадкам. В частности, к уже упомянутому «Эху Москвы», чей бюджет строится на средствах владельца – холдинга «Газпром-Медиа». Грубо говоря, идеи о «нечегострашности» разделения России распространяются за счёт продажи российского газа, «общенародного достояния». Впрочем, сам этот источник доходов может существовать только при условии единства страны.

Последние же сомнения в том, что описываемая публика и используемая ею на полную катушку радиостанция приступили к упёртой пилке трубы, на которой сидят, развеяла публикация блога за авторством К. Борового от 20 числа сего месяца. Блог назван незатейливо: «Распад России неизбежен».

Друг и соратник В. Новодворской пишет в своем тексте: «Начавшаяся при Ельцине реальная федерализация регионов, возможно, предшественница создания конфедерации на территории России, была остановлена Путиным. Росточки экономической и политической независимости регионов (повышения их эффективности в конкуренции, реальное повышение авторитета региональной власти) были задавлены беспощадно». Интересно, да?

Далее: «Судьба новой колониальной империи не может быть другой, чем судьба СССР – это закон исторического развития мира». Ещё интереснее?
Но, все же, вот оно. То самое, ради чего и опубликован под именем Борового опус: «Региональная власть в какой-то момент должна будет возглавить процесс автономизации региона. Или полностью потерять собственную легитимность. Простая арифметическая задача, которая в какой-то момент возникнет перед каждым губернатором: попытаться спасти регион и его граждан, отказавшись от лояльности и дани Москве, – будет быстро и однозначно решена любым губернатором. Или следующим губернатором вслед его предшественником, быстро смещённым голодным народом».

Вы, читатель, всё поняли? Региональная власть «должна будет» возглавить «автономизацию региона», «спасти регион и его граждан, отказавшись от лояльности и дани Москве».

Указанный текст напечатан не в подмётной газетке, тайком распространяемой в привокзальных туалетах. Он выложен на сайте официально зарегистрированного, успешного и вполне «рукопожатного» СМИ. Читательскую аудиторию составляют сотни тысяч, если не миллионы россиян.

Установка на разделение страны обозначена чётко, как никогда. Реализуется она нарочито, как бы даже с вызовом, с некоей провокацией по отношению к власти. За этим просматривается осмысленный уход «оппозиционеров» от осмысленного и мирного диалога с государством.
При этом сытое, барственное, во многом привилегированное положение его оголтелых хулителей, чем дальше, тем больше вызывает недоумение. Ведь ещё не поздно принять меры, чтобы третья, смертельная часть циничного высказывания старика Бжезинского: «Против России, за счёт России и на обломках России» не стала бы отражением результатов жизнедеятельности «либеральной» группировки.
Автор Александр Белов
Первоисточник http://file-rf.ru/context/2952
Просмотров: 396 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]