Вторник, 19.06.2018, 17:27 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в в/ч 16544 (Борзой, Чеченская Республика)
13:57
Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в в/ч 16544 (Борзой, Чеченская Республика)
В сети опубликовано видео массовой потасовки, произошедшей в одной из воинских частей, дислоцированных в Чеченской Республике. На ролике видно, что в потасовке участвовали до полусотни человек в военной форме. Чтобы остановить разгорячённых военнослужащих, была открыта стрельба в воздух.

Через несколько минут после начала потасовки, ситуация в в/ч 16544 населённого пункта Борзой успокоилась. Однако и пары минут видео хватило ультралиберальным СМИ, чтобы объявить о том, что «обстановка на Северном Кавказе накалилась».
 

По предварительным данным, потасовка возникла с бытовой ссоры между двумя военнослужащими-контрактниками. Через некоторое время часть военнослужащих предприняла попытку вступиться за одного, часть – за другого. Несмотря на повышенные тона, никаких травм в результате инцидента в Борзое никто из военнослужащих не получил. По сообщениям официальных лиц Чечни, подтверждён факт возникновения инцидента между военнослужащими именно на бытовом уровне, хотя изначально упомянутые ультралиберальные СМИ попытались объявить, что причина заключается якобы в недовольстве нахождением в/ч в Борзое со стороны местных жителей и неких межэтнических трениях. При этом на кадрах хорошо видно, что никаких гражданских лиц в потасовке не участвовало.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал события в в/ч 16544 в своём Инстаграм (стилистика сохранена):
В военной части, дислоцированной вблизи Борзоя, произошла драка между несколькими военнослужащими. Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира. Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все.


Для справки:
В/ч 16544 — 8-я отдельная гвардейская Чертковская мотострелковая бригада (горная) им. маршала бронетанковых войск М. Е. Катукова. В Борзое развёрнута в 2009-м году.

Использованы фотографии:https://www.instagram.com
http://topwar.ru/91513-ramzan-kadyrov-prokommentiroval-incident-v-v-ch-16544-borzoy-chechenskaya-respublika.html
Просмотров: 194 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]