Понедельник, 25.06.2018, 03:28 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Райские кущи для экстремизма в России
19:38
Райские кущи для экстремизма в России
На прошедшей не так давно конференции с говорящим названием «Исламизм и национальная безопасность России» одним из докладчиков был экс-министр внутренних дело России Анатолий Куликов. Он задал тон дискуссии, заявив о том, что из всех существующих угроз безопасности страны, в которой мы живём, одной из главных является радикальный исламизм, который успел в той или иной степени проявить себя в большинстве регионов России. В ходе конференции прозвучало значение 55 регионов, опутанных связями с исламскими радикалами: от северокавказских (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и др.) до регионов Центральной России, Поволжья и даже областей и республик Русского Севера.

Казалось бы, что за ерунду говорит Куликов… Ну, что у России сегодня нет других серьёзных проблем, ради решения которых нужно созывать дискуссии: коррупция, например, сфера ЖКХ, снижающийся уровень образования и многое другое. Да – эти проблемы есть, и закрывать на них глаза никто не собирается. Но списывать со счетов то, как путы радикализации охватывают всё новые и новые регионы России, тоже нельзя. Причина проста: радикализация – это сверхприбыльный бизнес, который приносит своим хозяевам отличный доход. Мало того, распространение радикальных настроений со временем даёт возможность манипулировать общественным мнением и достигать определённых целей. А это уже напрямую сопрягается с политикой. Да и связь распространения того исламизма с другой упомянутой российской проблемой (и не только, кстати, российской) коррупцией никто не отменял. Одно порождает другое, а затем уже развивается, если так можно выразиться, в режиме симбиоза.

Так есть ли угроза радикальной исламизации регионов России, или эта причина надумана? Чтобы увидеть, что никакой надуманностью здесь и не пахнет, можно даже не выходить за пределы дома или рабочего офиса. Для начала достаточно просто «прогуляться» по Рунету.

При всей ответственной работе правоохранительных органов, которые заявляют, что стараются оградить российского пользователя от нежелательного контента, сеющего зёрна экстремизма и радикализма, на просторах российского сегмента Сети можно встретить немало сайтов, которые вполне себе спокойно существуют, и не только существуют, но и активно рекламируют себя через всевозможные социальные сети.

Живёт и здравствует в Рунете сайт организации Хизб ут-Тахрир. Это организация, которая пропагандирует создание халифата, на территории которого будут распространены законы исламской системы без сопряжённостью с какой-либо светскостью. На секундочку: эта самая Хизб ут-Тахрир в Российской Федерации считается террористической организацией, но это, оказывается, ничуть не мешает ей «нести своё слово» жителям России на русском языке через интернет-пространство.
Мало того, в русской Википедии есть целая статья, посвящённая Хизб ут-Тахрир, в которой чёрным по белому написано, что организация, оказывается, не относится к поддерживающим терроризм в большинстве стран мира, а вот Россия, дескать, сподобилась занести столь белую и пушистую организацию в чёрный список. Организацию, которая, несмотря на заявления о своей удалённости от светской жизни, не «гнушается» обсуждать политическую ситуации в определённых регионах России и мира. Примечательно, что в той же Википедии авторы материала (как говорится, угадай, кто…) заявляют, что Хизб ут-Тахрир собирается обустраивать свой халифат исключительно, цитата: «в определённых ею некоторых мусульманских странах». А вот в других (немусульманских, в том числе) деятели этой организации о халифате и не задумываются – только лишь идейно просветительская направленность. Как-то так…

А как же быть с выступлениями «братьев» с призывами о халифате, к примеру, в Татарстане или Башкирии? Странным образом, но такой информации здесь не найти… Как будто бы и не было молодчиков с флагами, содержащими исламистские лозунги на улицах Казани, объявившимися себя приверженцами идей Хизб ут-Тахрир. Да и вообще, если в организации каким-то образом смогли определить ряд мусульманских государств для построения халифата, то Россия здесь причём? Или нашу страну деятели Хизб ут-Тахрир тоже успели вписать в разряд исключительно мусульманских?.. Видимо, да. Так на официальном сайте Хизб ут-Тахрир российские регионы именуются не иначе как вилаяты…

Ну, и статьи в стиле «Только Халифат наделит женщину всеми её правами», «Спасите будущее Сирии, после того как Башар уничтожил её настоящее», «Постыдная власть Палестины…», «Позорный режим Иордании…» и всём в этом духе заставляют задуматься о том, что у ребят из «Хизб» явно завышена самооценка…

Цитата из материала на сайте упомянутой организации:
О, те, кто призывает и стремится к достижению переговоров с этим ничтожным тираном (об Асаде – прим. автора)! Мы говорим вам:
Если у вас осталось еще немного совести, то заявите открыто и громко, что не будет никаких переговоров с этим преступным режимом. Какие и на основе чего могут быть переговоры?! На крови шахидов, которая льется даже сейчас?! Или на боли и достоинстве женщин?! Или на детских страданиях, мучениях и их будущем, которое Башар хочет уничтожить, убивая их еще до появления на свет?! Убийца, тиран, хочет уничтожить будущее так же, как и уничтожил прошлое и настоящее ... Поистине эта Умма, как никогда, нуждается в сильном халифе, который встанет против этого врага Уммы.

Кто же этот сильный халиф? Есть, однако, предположения…

И ведь никакой, понимаешь, связи с экстремизмом, не правда ли… Такая белая и пушистая организация…

Но если бы «белая и пушистая» была одна – ещё полбеды. Но ведь их по Рунету как грибов после дождя… Например, блог агентства «Кавказ Центр». Подборка информации на этом ресурсе ещё более впечатляющая. И это, странным образом, тоже не мешает ему (ресурсу) вести свою работу. Вот пара примеров новостей, которые агентству мониторинга (а есть, видимо, и такое) показались наиболее важными:
«Вилаят Дагестан. В результате обстрела ранен полицейский муртад».

Напомним, что «муртад» - это вероотступник, который перешёл в одну из форм «неверия». Красноречиво описывает отношение агентства к стражам правопорядка…

А вот и ещё более занимательный материал:
Арест Амирова проходил в «крайне циничной форме».
И цитата из него:
Между тем до сих пор нет точной ясности мотивов ареста Амирова. Достоверно можно утверждать лишь одно – этот арест мог быть санкционирован только с согласия Путина.

Ну, что тут скажешь. Если экстремистское подполье столь озабочено арестом господина Амирова, значит, ФСБ сработало в правильном направлении. Кстати, неплохой вариант для самих же сотрудников ФСБ: выполнить операцию в отношении того или иного господина и ожидать реакции описываемых ресурсов. Если поднимется гвалт, значит, сработали здорово, если тишина – значит, просчитались…

И ведь это только два ресурса, работающих с явным уклоном в сторону радикализации России, в сторону приобщения к своей точке зрения всё большего числа людей, которые не могут самостоятельно определиться с политическими, нравственными или религиозными предпочтениями. А сколько им подобных в соцсетях, сервисах микроблогов и прочих сегментах Интернета. Это ведь настоящая армия, которая используется для явной дестабилизации ситуации в стране, и финансируется не без помощи зарубежных покровителей.

В этой связи вряд ли стоит соглашаться с тем, что радикальный экстремизм, прикрывающийся светлыми идеями ислама, обосновался лишь в 55 регионах страны. Если действует столь мощная информационная (а чаще, дезинформационная) среда, то паутиной радикализма, по крайней мере, в медийной среде, опутана вся Россия. И это далеко не преувеличение.
Автор Володин Алексей

http://topwar.ru/28958-rayskie-kuschi-dlya-ekstremizma-v-rossii.htmlф
Просмотров: 375 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]