Понедельник, 18.06.2018, 04:26 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Райкин назвал Россию "некрофильским государством"
12:54
Райкин назвал Россию "некрофильским государством"
Издание «Петербургский авангард» сообщило о словах Константина Райкина – актёра и худрука театра "Сатирикон" в адрес России. Выступая в филармонии им.Шостаковича с поэтическим моноспектаклем под названием «Над балаганом небо», г-н Райкин решил перейти с поэзии на прозу, причём на собственную, и объявил, что Россия – «некрофильское государство». Поясняя этот «тезис», обласканный властью и заслугами отца деятель сказал буквально следующее:
 
Расстрелянный Гумилёв, повесившаяся Цветаева, повесившийся Есенин, застрелившийся Маяковский, изгнанный из страны Бродский, уничтоженный в лагере Мандельштам, преданный всенародному позору Пастернак (… ) Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем.


Далее Райкин, на спектакль с главной и единственной ролью которого люди пришли уж точно не для того, чтобы выслушивать его личное мнение о политике, именно на политику и перешёл. По словам Райкина, который ранее заявлял, что «содрогается» при одном только упоминании о сталинских годах, на которые пришлось его ранее детство, «нам сейчас хотят вдолбить, что всё в этом мире зависит от нефти и от Трампа».
 


По всей видимости, театр Эстрады имени А.Райкина для К.Райкина тоже является примером «некрофильского государства» - государства, фактически носившего на руках отца того, кто сегодня вместо реализации своей актёрской профессии решил напомнить о себе скандальными заявлениями политического толка. Видимо, это новое веяние в современной культуре, когда актёры и певцы вместо того, чтобы играть в театре и кино и петь, выходят к трибуне и начинают поливать грязью то отдельно взятых политиков, то «строй» в целом. Г-ну Райкину в связи с этим осталось последовать примеру певицы Мадонны и начать материться перед микрофоном, если ничем другим отметиться больше не в состоянии...


Использованы фотографии: Петербургский театральный журнал

https://topwar.ru/108723-kraykin-nazval-rossiyu-nekrofilskim-gosudarstvom.html

Просмотров: 80 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]